可爱小狗作文
一天,爸爸带我去宠物店,我一眼就看中了一只小狗。那圆溜溜的眼睛一下子就吸引了我。我马上就给它起了一个名字叫豆豆,因为它的眼睛圆溜溜的,所以我就给它取名豆豆。
回家的路上,我抱着新买的小狗豆豆坐在车上 ,一会儿摸摸这儿,一会儿摸摸那儿 ,我看看它的小脚丫,呀!它的脚上有一个像心形的胎记,可真漂亮。到家了,我抱着刚出生两个月的小狗跑到我的屋里,仔细地看,它满身黑溜溜的仿佛像被火烧成炭一样黑,摸起来软绵绵的,可真顺溜。它的头圆圆的,好像皮球一样,四肢上长着长长的绒毛,而且它的前右脚垫底下还有一个心形的胎记哩!它的眼睛是最有特点的,如黑宝石一样明亮,这是最能吸引我的。
一天,我看见豆豆好像很饿的样子,我就跑到它的小屋,抓出两把狗粮,放到它的碗里,它跑来闻了闻,舔了几口扭身就走了,我一想是不是总是这个口味的不愿意吃了呢?我拿着它的小饭碗倒了一点儿肉汤,用手拌了拌它的饭,放到它的面前,它闻了闻,一下子,像疯了一样地吃了起来,不到几秒,它就吃完了。想让它休息一会儿 ,我就会拿着球,带着豆豆下楼,一下去我就把球扔了出去,豆豆就飞快地跑到球那里,把球捡了回来,豆豆跑起来的速度都可以比UFO快了!这就是我家的小狗,我一直把它当做我最好的伙伴、朋友,他从我四岁的时候就一直陪伴着我,在我开心的时候他会让我更开心,在我难过的时候,它会用身体蹭蹭我,让我开心。
我最喜欢这只又可爱又活泼的小狗豆豆了!以后我会让它玩得开心、吃得开心,在家里外面都开心!