小动物作文
欢迎来到小小“动物园”,这里有许多的动物,绝对让你一饱眼福。
首先,一只凶猛的“老虎”跑了过来,绝对会把你吓得够呛,对吧?不过不用担心,只要你不去惹她,她还是挺温柔的,而且这只“老虎”可臭美啦!
一天,我们出去散步,刚一下楼,妈妈忽然说:“哎呀!我忘了梳头了!”我劝道:“没事,反正又没人看你。”结果她怒目而视,吓得我汗毛直竖,只好灰溜溜地陪她回家。可是过了半天,妈妈还没从卧室出来,我进去一看,原来她梳完头又开始挑衣服了:“萱萱,这条裙子好不好看?”我说:“还行。”“算了,我还是认为这条黑裙子好看一点。”“不对,还是绿裙子显得白一点儿……”“哎呀!老妈随便挑一条吧,你长得漂亮穿什么都美。”虽然这句话比较违心,但我还是不情愿地说了,毕竟时间最宝贵。经过妈妈一个小时的折腾,我终于能出去玩儿了。后来我想出了一个妙招,就是不管她穿什么我都说好看,绝对管用,不信你去试试看。
一只外表憨厚的“大棕熊”懒洋洋地走过来了,瞧他伸懒腰的样子可真逗!不过你可一定不要去惹他,只要他一发怒,一颗大树也会被轻而易举地连根拔起,是不是特别吓人?但是他平时十分地平易近人,而且很聪明。
有一次做题,有一道数学题我绞尽了脑汁也不会做,在迫不得已的情况下,我只好去问爸爸。没想到爸爸不但没有责备我,反而十分耐心地给我讲解,我不懂的地方,他只要稍微讲一两句我便懂了,让我非常佩服。这件事也让我学会了认真思考、善于提问。
终于轮到我这只“孔雀”出场了!为什么说我是孔雀呢?因为我特别喜欢漂亮衣服,就算天冷的时候也特别爱穿裙子。
那天,我和我的好朋友们一起去玩,朋友一见面就问我:“萱萱,这么冷你还穿裙子啊?”虽然我也感觉有点冷,但我还是咬着牙说:“我不觉得冷啊!”美丽冻人说的就是我了。
这就是我家的小小“动物园”,一个有趣的大家庭!