我家小狗作文
多多是一只狗,小时候来到我家的,那时表姐回来看爷爷,别人又送给他一只狗养,于是表姐就带回来了。
起初,表姐端着一个箱子回来了,以我强大的好奇心,必定不能袖手旁观,心里早就想打开那箱子,看看里面有什么了,表姐早就看穿了我的心思。直接打开了箱子,一只幼小而充满活力的小狗露了出来。初来乍到时,他还很怕我们,将身子缩成一团。全家人又纳闷了,取什么名字好呢,就在大家冥思苦想的时候,表姐想到了“多多”。喻意他幸福多多,快乐多多。就这样,我们家添了一个新成员。
多多还很小,浑身都是白色毛发,耳朵一直延伸到鼻子都是棕色的,一双蓝汪汪的眼睛直盯着你看,短小的爪子东抓西抓,洁白有力的牙齿从不露出来。动物是有情感的,虽然现在多多没有,还是可以慢慢培养的。再大一点儿,多多完全不怕我们了。在堂屋里悠闲地走着,小尾巴一摇一摆的。多多也是一个捕猎能手,跑的老快了。有一次从楼上跑出一只猫来,多多二话没说,一个劲儿的往前扑。像是要与猫决一死战。哥哥叫了一声,多多猛然停住,踌躇不前,往前蹬又往后退。一会儿多多又猛冲了过去。可是哥哥发火了,拿起板凳往多多打了一下。多多退了回来,猫早就溜了。可是多多有些不正常了。独自走到了抽屉下面,我跑过去看了多多一下,惊呆了!多多的眼角正在往外滴一滴滴的泪珠,动物确实有感情。我抚摸了好一阵子,多多的泪才止住。
多多长大了,总是守在爷爷身边,爷爷吃饭时也时常向多多丢一两块骨头,接着便用锋利的牙齿咬个粉身碎骨,每当有客人来我家,对客人我们很熟悉,多多却很陌生,总以他那汪汪的叫声对待。多多可以算是一个守门人了。多多总是跟着我们满村跑。每天身上都会染黄泥,我的生活也多了一抹色彩,多多和我渐渐有了浓厚的感情。
那一次放假了,我用双脚跋山涉水,终于走到了村前,离家还有100多米,几日不见多多,心里总不舒服。我大喊多多,突然从远方的屋里窜出来一道白色。犹如离弦的箭,听我大喊,有如百米冲刺,那道白色直奔我来,不到十秒那道白光奔到了我面前,多多并没有止步,一个跳前肢撑在我的身体上,用舌头猛舔着我,真像几日没饭吃的人看到食物那样,还不停的汪汪。我虽然不懂动物的语言,但却知道多多的心情。最后一次见他,也就是这个周末那时上学去的,我上了汽车,多多着急的直汪汪,最后做出了感人肺腑的举动,用它的四肢同车赛跑,只是不愿离开我。一直追,出了村才被人赶回去。泪在眼里打转,我真想一把把多多抱上车,当我再次满怀期待地喊到家门口时,没有一点儿声响。全村儿找遍了。也没有多多的踪影,从此那只幸福的成员便消失了。
我曾多少次幻想,要是把多多抱上车,这样它就不会消失了。但现实就是这样。不如你所想,便把你推入深渊。我永远想留在梦里不出来,向着那只白色狗叫多多。屋里留下了它的气味与成长的过程,多多是世上最好的犬。
现已过了不知多少年,多多差不多早已逝世,可能家里人把他忘了,可是我永远也忘不了,因为那是最好的多多。