与动物作文
我是一个不喜欢小动物的人,每每看见那些没有思想的动物,我便会一脸嫌弃的避得远远的。可是,我却从来没有想到,有一件事却让我改变了,自己居然也可以帮助和关爱它们。
在所有动物中,我最嫌弃的便是全身滑溜溜的林蛙。众所周知,林蛙生活在森林里,水坑和泥澡是它最好的去处。它依靠舌头来捕食虫子,来维持生命活动。很难想象这种动物是多么的肮脏。而且,用手一摸,凉凉的,黏黏的。特别不舒服,每当我看见它们的丑模样,便会吓得一身鸡皮疙瘩。
可如今,林蛙却成为了人们餐桌上的美食,妈妈也很爱吃它。一天妈妈又从市场买了数十只林蛙。我看见这一幕便躲到房间里去了,但又经不住好奇心,便把门偷偷拉开了一条缝,想知道这些小生命的命运究竟会如何。
只见,妈妈用热水壶烧了一壶开水。把装着林蛙的袋子放到了热水里,只听见袋子里传来一阵阵凄惨的叫声,可以想象这些小动物是多么的痛苦和无助。听到它们吱吱的叫声,在塑料袋里被热水烫的一个个伸腿瞪眼浑身僵直的样子。我第一次对这些小动物们充满了怜惜之情。
又过了很多天之后,妈妈不知道从哪里又带回了很多母林蛙。妈妈把他们串在了铁丝上,任由它们发出痛苦而无助的声音,它们的鲜血四处乱溅。最后,我实在是看不下去妈妈的做法了,便跑了出去,央求妈妈把剩下的几只林蛙给我。妈妈不给,我就直接抢了袋子就跑。
我气喘吁吁的跑到了公园的池塘边,这里水清景美,心想这它们一定会喜欢的,便把它们一股脑全部倒了清清的池塘。它们没有着急游走,反而待在原处对我呱呱的叫了几声,才不紧不慢的游走了。它们是在跟我道谢吗?可能动物也是有感情的吧!在感谢我的救命之恩吧。
动物和我们人类一样,有思想,有感情。我们的生活水平虽然提高了,但是随之提高的还有我们对物质的需求。许多人便错误的认为食用林蛙的油可以养生,殊不知,喝一只林蛙的油,林蛙腹中的千百个小小的生命就会就此结束。据统计,一只林蛙在森林中平均一昼夜可以捕捉70多只害虫。一个月20xx只,如果按这么算它一年大约便可以捕捉15000多只害虫。
如果人们继续捕杀这些捕虫能手,庄稼,森林等和人们息息相关的植物就会被害虫吃掉。没有那些植物后,人类最后也会走向灭亡。所以为了我们的长远发展请让我们一起保护小动物吧!