可爱的小狗作文600字
我家里养了一只不仅漂亮而且很可爱的小狗,我叫它小黑。它的样子十分好看,绝对是人见人爱,花见花开的“小帅哥”狗。它是我连做梦都喜欢的一种小狗,是我过八岁生日的时候,妈妈买回来送给我的。
它有一双水灵灵的大眼睛,就好似是一对儿又大又黑的黑葡萄。一只小巧而又灵敏的鼻子,下方有一张爱叫又很馋的小嘴巴,里面排着整整齐齐的牙齿,锋利而又洁白,每一颗牙齿都像是一间房子,里面住着人,但从不出来。两只小耳朵特别警觉,只要有一丝声音,它也要去找一找到底是怎么回事,好像在说:“小主人别挡我,我一定要弄个明白,不然我不会放弃的!”它那种打破砂锅问到底的精神,我倒是很服气。
记得有一次,妈妈给我炒了我最爱吃的卷心菜炒面,没想到披着满身黑皮的小黑闻到了香味儿,它就屁颠屁颠的跑过来找我要了。我以为它只是吃一点点,可它不一会儿就把我的卷心菜炒面给吃完了。我又给了它许多饭,又给它配上了狗粮和水,可他只吃饭连狗粮都不吃了,只喝了一点水。我突然发现小黑喝水时舌头是向后卷的,原来我以为是向前卷的,真是太有意思了!它吃饱了,肚皮鼓的异常大,睡觉时打起了震耳欲聋的呼噜,还不时的动动耳朵呢。瞧,真是一只既贪吃又聪明的小狗。
记得还有一次,我和小黑出去玩儿。我们去了医学院,那里真是人山人海,我们只好找了一处大约只有十平方那么大的地方,我们玩起了飞盘。一开始小黑老是接不住飞盘,总是被砸到,后来熟练了就可以接到了。再后来它就可以把飞盘用嘴巴叼着向我这边飞了,我可是个内行的“老司机”,每次都可以稳稳的接住飞盘。
怎么样,我的小狗可爱吗,你是不是也很喜欢它。