狗的性格有些古怪,说它老实吧,的确是呀,它会找个暖和又安静的地方成天睡大觉,什么事也不过问,无忧无虑、自由自在。如果它想出去走走,就会出走一天一夜,就算我喊破喉咙它也不会回来。但是它又是多么尽职,一有陌生人进来,或者门外有一点动静,它就“汪汪”地叫着,直到主人听见为止,就是聋子也会被它吵得受不了。
它的样子很可爱,有一双水灵灵的眼睛,一身淡黄色的毛,一张嘴,嘴里长着好几颗锋利的牙齿,要是咬上你一口——那可就不得了了,但是它不会咬你的,它一向温顺可爱,一副神气十足的样子,因此我给它取名叫“欢贝”。
欢贝在吃饭的时候,总是吃一口就跑了,嚼完之后马上又来吃一口又跑了,因此总是被附近的狗、鸡偷吃,等它来的时候,饭盆已空空如也,它就会“汪汪”地叫着,好像说人们提供不周,我们便给它加饭。可是它这毛病改不了,还是跑了,我们便这样不厌其烦,“欢贝”真是架子十足呀!它在睡觉时也很特别,卧在地上便睡,不管在世界的哪个角落。
我喜欢你——欢贝,你勇敢、负责、可爱,我爱你!