小猫钓鱼作文
朋友,你还记得我们小时候学的《小猫钓鱼》里的小猫吗?他在妈妈的帮助下,钓到一条大鱼,你想再去看看他吗?那现在我们就去看看吧。
现在,小猫还是以钓鱼为生,不过现在的鱼越来越小,越来越瘦,味道也越来越差了。小猫想,在什么地方还可以钓到美味的鱼呢?突然,他想到了小时候妈妈教他钓鱼的地方。
小猫来到当年妈妈教他钓鱼的那条河边,只见河水肮脏,河面上漂满了生活垃圾,有蛋壳、塑料袋,等等;岸边垃圾成山,从上游流下来的全是污水,它们时时散发出恶臭,行人都捂着鼻子走过。小猫想,这鬼地方,能钓到鱼吗?可他又想起妈妈对他说过的话:“只要一心一意钓鱼,就可以钓上大鱼来。”
于是,他放好凳子,端来满满一盆清水,放在身旁,然后坐在凳子上,拿出钓竿,取出鱼饵,把鱼饵挂在鱼钩上,用力甩了出去,等鱼儿上钩。
小猫等了很久很久,也没有钓上一条鱼来,他叹息道:“唉,我白从家里端来一盆清水,还白等了半天。”话音未落,鱼儿们一条又一条主动跳人了装满清水的盆子。小猫感到十分奇怪。只见鱼儿们不断地吐出污水,用力摇摆尾巴,洗去污垢。再仔细一看,鱼儿们不是瞎了一只眼,就是少了鳞和鳍。小猫问:“你们不怕我吃你们?”鱼儿们说:“不怕,在污水里早晚也要被呛死。”小猫听到这里,不禁感叹道:“唉,人类呀,请你们别再污染水源了,不仅鱼儿们要受罪,连我小猫的性命也难保呀!鱼儿们,我不吃你们了,我把你们带回家,放在鱼缸里,让你们自由自在地生活。”
朋友,听《新编“小猫钓鱼”》的故事,你明白该怎么做了吗?