可爱的小狗作文600字
我家养着一只十分可爱的小狗,它的名字叫团团。
团团是一只博美犬,学名华多利系博美犬,是德国狐狸犬的一种,原产地在德国,它有两只毛茸茸的小耳朵是三角形的竖在头顶,一对圆溜溜,乌黑发亮的大眼睛时刻警觉的注视着四周,它那嗅觉灵敏的鼻子也是小小的,黑黑的,红红的舌头时常伸在嘴外。它的四肢十分的短小,肚子好像都要贴在地面上了,它的小尾巴高高地卷起,像在背上开了一朵的百合花。它的身体胖嘟嘟的,跑起来的时候,就像一团雪球,在地上滚动,这也就是它的名字的由来。
团团是一只和我们家每个成员都非常的亲近的小狗,每当我们回到家时,他就会兴高采烈的欢迎我们,每当我给他打开笼子时,它就会立刻扑到我的怀里,左舔舔,右闻闻,非常的亲热。每当我们全家聚在一起看电视时,它就会立刻跑到爸爸身边,跳上爸爸圆溜溜的肚皮,四脚朝天的躺在爸爸的肚皮上呼呼大睡起来。不管电视机声音再大,也别想吵醒它。
团团还是一只喜欢锻炼的小狗,每天早晨,天还没亮,它就起床了,它起来的第一件事就是下楼跑步锻炼,有的时候,爸爸加班回来晚了,正想睡一个懒觉的是时候,早起的团团就去跑到爸爸的床边,连蹦带叫,好像在对爸爸说:“懒虫,快起床!懒虫,快起床!我们一起去锻炼!我们一起去锻炼!”爸爸的“懒觉计划”就这样被泡汤了,爸爸无奈了,只好穿上运动装,给它拴上牵引带,一起下楼跑步去了。
这就是我们家可爱、友善、亲热还爱锻炼的小狗——团团,我们一家其乐融融的生活在一起。