野生动物作文
暑假的一天下午,我们举家到常州淹城野生动物园去玩。我们坐上小火车,一路上,经过了非洲草食区、亚洲区和猛兽区,最后,我们来到长颈鹿馆。远远望去,长颈鹿真的是有十几米高呀,脖子比身体还要长,难怪叫长颈鹿呢。我们买了爱心饲料去投喂长颈鹿。刚开始,我们看着巨人一般的长颈鹿,都不知道该怎么喂。我叫老爸去做示范,爸爸也不愿意。后来,还是那个饲养员拿出一根胡萝卜,在围栏边上轻轻地敲了几下,两头长颈鹿就慢慢的靠过来,只见饲养员把萝卜放在它嘴边,它的舌头就伸出来了,黑黑的,还带一点黄色,大约有七八厘米长呢,长舌头把胡萝卜轻轻地一卷,就享受到了美味。我也拿了一把胡萝卜,刚靠近一头长颈鹿,它就馋得直流口水了。我先拿出最长的一根靠近它的嘴边,它伸出细细的长长的舌头,吃得是津津有味,然后再给一根,再给它一根……不一会儿,另一只长颈鹿大概也不甘落伍了吧,也走了过来。我本来是想喂它的,但是,当我把胡萝卜靠近它的嘴边时,它伸出的舌头短短的,怎么也够不到我手中的胡萝卜,只好眼睁睁地看着同伴把到手的美食夺了去。为了表示友好,最后,我还是耐心地等待它,给它喂了一些吃的,才心满意足地离开。
野生动物园真有趣,希望以后还能来玩。