今天是大头猫的朋友小熊的生日,大头猫在家挠着头皮想啊想:到底送什么礼物好呢?不一会儿,它眼珠一转,一拍脑袋,自言自语的说:"有办法了!"只见大头猫提起水桶,扛起鱼竿就出发了。
它来到了郊外,那里景色怡人,空气非常好。万里无云,春风拂面。绿油油的草地上开满了五颜六色的野花,一阵阵花香招来了美丽的蝴蝶和飞舞的蜻蜓,旁边还有一棵粗壮茂盛的大树。大头猫看见这美丽的景色,心情就更加灿烂了。它哼着小曲来到了小河边。
大头猫拿起鱼竿准备钓鱼,这时却发现自己忘带鱼食了。它只好趴在地上挖蚯蚓,他挖呀挖,终于挖到了一条。他赶紧把这难得的鱼饵挂到鱼钩上,然后弯身在树下捡了一个小树杈,插到了草地里。接着它把鱼钩用力甩进河里,把鱼竿架在树杈上,就开始坐在草地上耐心的等待起来了。大头猫眼睛直勾勾的盯着水里的浮标,心想:鱼儿鱼儿快上钩吧,好让我给小熊送生日礼物呀!过了一会儿,只见浮标动了一下,大头猫激动的站起来,大声喊道:"哈哈,这一定是条大鱼!"边说边举起胳膊迅速的把鱼竿拉了上来,他赶忙跑过去一看,竟然是只破草鞋!大头猫又生气又失望,正准备把破草鞋扔回水里时,突然破草鞋里跳出来一只又肥又大的鱼。大头猫兴奋地眼珠子都要蹦出来了。它边跳边喊:"我真幸运啊!小熊见了这条大鱼一定会非常高兴的!"
大头猫带着鱼去了小熊家,小熊收下了大头猫的礼物,开心的说:"谢谢你大头猫,咱们今天就做红烧鱼吃吧!"
大头猫陪着它的朋友小熊度过了快乐的一天!