小猫钓鱼作文
一个风和日丽的早上,小猫咪咪觉得天气不错,她便想去河边钓鱼。
她拿上鱼竿和鱼篓,还有鱼饵正要出门,只听见外婆在客厅说道:“咪咪,现在河水又脏又臭,鱼儿们的生存环境很糟糕哦!”“那怎么办呀?以后我都吃不到鱼了吗?”咪咪站在大门口着急地问。外婆笑盈盈地走到她面前,轻轻地摸摸她的头说:“我有个新方法可以钓到很多鱼,你要不要尝试下?”“当然要啦!外婆快说!”咪咪喜出望外地叫起来,外婆接着说道:“你只需要端一盆清水到河边上就可以了!”咪咪一脸疑惑地看着外婆,放下手里的东西,便去接了盆水。
她小心翼翼地端着这盆水来到河边,轻轻地将盆放下,看了看河面,哇!白色塑料袋、方便面袋子等漂浮在水面上,还不时散发着一阵臭气,咪咪赶紧捂上鼻子趴在盆的边上,心想:这一盆清水就能让鱼儿出现在我眼前吗?太不可思议了!天气太好的缘故,咪咪看着看着竟睡着了。
不一会儿,河面上探出了一个小脑袋,四处瞅瞅,她是闻着水的味道寻过来的,河边上的盆让她像看到了救星似的,她不顾一切地纵深一跃,跳进了盆里,她欢快地游着,别提有多高兴了,于是她对着河里大喊:“伙伴们,我发现了一个秘密机地,这里的水很清澈,呼吸的空气都是新鲜的,你们赶紧跳进来吧!”说着,她的伙伴们都一个个欢喜地跳进了盆中,她们在盆里有说有笑,还做游戏。
这时的咪咪被欢闹声吵醒了,她伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛往盆里一看,哇,好多鱼啊!她欣喜地将盆端起,一路上哼着小曲回到家,“外婆,外婆,快来看看!”她高兴地叫着。外婆从客厅走过来看了看盆里,说道:“神奇吧!一盆清水能帮你钓到鱼,而且不需要借助鱼竿和鱼饵!”咪咪仔细想了想说:“我刚刚到河边的时候,看到河面很脏,而且臭气熏天,想必这水的环境太恶劣了,鱼儿们实在难以生存,看到我的清水,鱼儿们都太高兴了,终于不用呆着那里可以呼吸到新鲜的空气了。”
外婆笑着说道:“是啊,现在水资源被破坏的很严重!我们要从自身做起,开始保护水环境!水为万物之源,万物之本,我们的生活一刻也离不开水,正因为有了水,我们大家才会生存,世界万物才会生机盎然,千姿百态,丰富多彩!”咪咪点点头,说道:“保护水资源,从我做起!”