小白是一只小矮脚狗,身子胖胖,四脚矮矮,全身长满了白色的毛,毛茸茸的极为可爱:一双乌亮的大眼睛,水汪汪的。一条尾巴总像一杆小旗似的左右摇着。
小白很可爱,也很逗人。说起它逗人的事,三天三夜也说不完。有一次,我和爸妈去外婆家玩。我把小白
也带去了。那时是夏天,天气是又闷又热,夜晚也如此。在外婆家每人都搬了张椅子来院里乘凉。我把小白放在地上。这是,外婆家里传来了几声叽叫,原来是老鼠在作怪。我一看小白,却见它扒在地上,眼睛瞪得大大的。我刚想叫它起来。
这是,老鼠飞快的逃了出来。只见小白大声一叫,跑上去,“呼”一声扑了上去,眼看就要抓住老鼠了,可是狗毕竟不是猫。这一扑并没有抓到老鼠。把它气得汪汪直叫。更猛烈的向老鼠追去,一直追到阴沟边。小白用力一撞,老鼠“咚”地掉进了阴沟,而小白也因用力过猛,掉进了进阴沟。
大家惊慌失错。把小白捞了起来,我用清水洗掉它身上的污垢,用“啤酒香波”揉在它身上,对它说:“你看你做的好事,以后不要做。‘狗拿耗子’这种傻事。”小白抬起前爪,好象在说:“小主人,我以后一定改!”
这就是小白,我的好朋友!