可爱小狗作文600字
邻居家楼下的木板缝隙里,有几只可爱的狗宝宝,听妈妈说那是一只流浪狗生的,所以一见到它们,我的心里便有一种怜悯的感觉。
那几只小狗非常可爱,浑身毛茸茸的,黑白相间的颜色,抱在手里就像抱着一个个大绒球,暖融融的,非常舒服。一双机灵的眼睛,一眨一眨的,好像在与我说话,灵气得很!我非常喜欢它们,每天放学总要不自主地去探望一番,还千方百计地把它们唤出来抱抱。我怕狗妈妈奶水不足,总是隔三差五给狗妈妈带些好吃的,比如排骨、鸡汤、鱼……以增加营养。或许是时间久了,狗狗们对我很是亲近,每次见面,总是先舔舔我的手,蹭蹭我的衣服,算是热情的见面礼吧,就像我的老朋友一样,让我更加喜欢它们了。所以,跟它们在一起玩,看着它们快乐地成长,我特别开心!
有一件事至今让我记忆犹新。那天我拿着钥匙在小区的院子里同小朋友玩耍,回家却发现钥匙不见了,我着急得满院寻找,好久也没找到。正当我失望之时,却听见狗妈妈“汪汪汪汪……”的叫声,我很疑惑,于是便跑过去一看,咦,我的钥匙居然在狗妈妈身边好好地呆着呢!我明白了,原来是狗妈妈在告诉我钥匙它帮我找到了。见我过来,狗妈妈不时用舌头舔舔我的手,很兴奋的样子。那几只小狗也都忽闪着眼睛,好像在说:“别着急,妈妈帮你找到了。”我看着这些可爱的小精灵,开心地笑了。我已经跟妈妈商量好了,等它们满月了,便抱一只回家喂养,因为狗是忠诚的动物,也是看家的好帮手,更是人类的好朋友!
亲爱的小狗,希望你们快点长大,总有一天你们会离开妈妈,愿你们都能找到一个温暖的家,从此不再流浪,好吗?