可爱小狗作文600字
我非常喜欢动物。因为动物是人类的朋友,但我最喜欢的动物却是小狗。狗是人类最忠诚的朋友和家庭卫士。它非但可以帮助人们保家护院,而且它可以用来缉毒、防爆、看家等等……。所以,人们往往盛赞某某人对主人的忠诚时,称之某某为其主人忠实的走狗!
这不,我家就养有一只小狗----名字叫乐乐,可爱极了!我最喜欢它了。它棕色的绒毛,矮矮的个子,小小的嘴巴,黑黑的眼睛,短短的尾巴,跑起来蹦蹦跳跳的,十分可爱!
每当我上学时,乐乐狗总是前往大门口为我送行道别,我每次放学回家时,乐乐狗都高高兴兴得一蹦三跳的跑到大门口前来热情的为我“迎驾”,真让我“受宠若惊”啊!使我越发喜欢我家的这只乐乐狗了。尤其是每当我吃饭的时候,乐乐狗总是高兴得活蹦乱跳地摆着尾巴垂涎欲滴的眼巴巴的仰望着我,用舌头舔着嘴唇,一副可怜巴巴的样子,真让人于心不忍啊!记得有一次,乐乐狗看见我在吃烤羊肉串,它急忙蹦蹦跳跳的跑过来摇着尾巴,两眼直盯盯的仰视着我,急得它团团转,还不时的对我“汪汪”地直叫,它好像在着急地说:“小主人,一定很好吃吧、很香甜是吧!让我也尝尝吧,给我吃一点好吗?我都快馋死了,口水都流出来啦!”看着乐乐狗那一副可怜的样子,我惜犬怜狗,不由得大发慈悲,便悄悄地把刚吃了一口的美味可口的羊肉串全都扔给了它。乐乐狗抢过我喂它的羊肉串,如饥似渴,狼吞虎咽地一口吞进了肚里,好像没有吃饱似的,回头又急忙跑过来摇头摆尾地瞅着我,看着它那一副乞求模样,我连忙跑到厨房拿了一个馒头给它吃。然后我再一次跑到厨房接了一杯清水,立马端过去给它喝,乐乐狗喝完水之后又凝神地望着我“汪汪”直叫,好像在感激地说:“谢谢您,小主人,您真好,您是一个极富爱心的好人,愿您好人一生平安!”
我太喜欢这只乐乐狗了!