可爱小狗作文600字
今年,王诗雨我舅舅家的古牧犬“朵朵”生下了八只小狗!真是一件喜事呀!这八只小狗个个都好可爱呢。
这八只小狗的模样各有特色,都很好看。舅舅说,长得最标准的要数那只小公狗,它是老七。他头上的毛全是白色的,而背上的毛则全是黑黝黝的,头大身矮,是这八只中最标准的小帅哥。这只够它不仅体型标准,而且胃口也大,比其他小狗都吃得多。每当小狗们吃完奶后,舅舅都会用针管给他们补充一些牛奶,因为小狗们只吃母乳是不够的。但是除了这只小狗以外,其他小狗都不喜欢那些牛奶,所以这只小狗就长得特别壮,虎头虎脑的样子,还真可爱。
这八只小狗中我最喜欢的小狗叫“小白头”,叫它“小白头”是因为它的头上除了耳朵上有一点黑色的毛,其他地方都是白色的。我喜欢它是因为两件事,一件事就是我在抱其他小狗时,它们总是乱蹬乱踢的,一点也不喜欢让我抱着。而只有“小白头”才会安静地趴在我怀里,真是让人不由自主地怜爱它。还有一件事是因为它的叫声。小狗门睡觉的窝和它们吃奶的地方是不在一起的,喂奶时,每次都需要把它们从窝里抱出来,等它们吃完了再抱回去。有一次,小狗们都吃完了,舅舅便一只一只地把小狗抱回去,当他正准备抱“小白头”时,一不小心将它弄倒在地。顿时,“小白头”朝着舅舅叫了起来,“汪、汪、汪!”声音虽小,但是很有力,就好像在对舅舅抗议:“干什么呀?真粗鲁!”我觉得它真有个性,太可爱了!这种可爱是别具一格的。
舅舅的这八只小狗,个个都有一些精彩的故事呢!它们都是可爱的小狗,我真想全抱回家去,一窝全养,狗年养狗,妈妈也许会同意吧?