我喜欢的小鸭子作文
“恬恬,你猜我给你带什么来了?”妈妈刚进门,就冲着我嚷嚷。我走过去一看,差点乐得跳起来。原来是两只可爱的小鸭子。它们的毛都是黄色的。两只小眼睛镶嵌在嘴的两旁,黑溜溜的,真像两颗黑色的夜明珠。又扁又黄的小嘴嘎嘎地叫着,好像在说:“我要吃东西!”
小鸭子的步态可真好玩。它走起路来一摇一摆的,像个企鹅。有一次,一只小鸭子挺着肚子在另一只的前面神气活现地走来走去,好像在说:“你以后什么事都得听我的,因为我是老大!”看着它那一摇一摆的样子,我忍不住哈哈大笑。
小鸭子吃起东西来可不像它走路一样慢悠悠的,而是互不相让。
有一次,我把一条泥鳅放进纸盒里,给它们吃。它们你不让我,我不让你。一只鸭子咬住泥鳅的一头不放,而另一只小鸭子咬住泥鳅的另一头不放。它们都使出了九牛二虎之力来抢这个食物。最后,它们终于把泥鳅一分为二,吃掉了。可是如果有一只小鸭子先吃完,那另一只小鸭子就会立刻把食物吞到肚子里去,免得那一只小鸭子又来偷吃食物。
这天妈妈正在拖地。拖把在地上摆来摆去。小鸭子看得眼花缭乱。于是,小鸭子就想踩上去,让拖把不动。可是它怎么也踩也踩不到,却在地板上踩了几片“。妈妈看见了,气极了,可是又不忍心去打它、骂它。因为它是那么生气勃勃、天真、可爱。终于小鸭子踩了上去,妈妈的拖把正好一摆,“一声,小鸭子像滑雪一样,摔了个底朝天,我们嘴都笑得合不拢了,这时,
小鸭子却又翻不了身了,我连忙把它扶了起来,它生气地叫个不停,像是在说:“不许笑了,谁都不许笑了。”反而,我们笑地更厉害了!
小鸭子,你真是一个天真可爱的小家伙!