我喜欢的小鸭子作文
一天,鸭妈妈带着刚出生的小鸭在湖水上边游泳边看风景。
另一只小鸭大声叫起来:“啊!太阳掉水里了!”鸭妈妈哈哈大笑。小鸭们被笑得摸不着头脑。鸭妈妈说:“那是太阳的倒影啊。”
河边的小花,小草点着头,好像在对小鸭们说:“小鸭啊,你也像猴子捞月里的猴子了啊!”
瞧,多有趣的小鸭啊!
早晨,我穿好衣服。打开窗,朦朦胧地朝外面一看,一户人家打开一扇小门。只见一群鸭子像喝醉了酒似的,摇摇摆摆地到池塘喝水。可是,有可能鸭子太喜欢玩水吧!所以,它们就在池塘玩了起来。原本水平如镜的池塘,现在变得波光粼粼。鸭子们有的在互相泼水。
有的在互相张开翅膀拥抱。还有的在互相比赛游泳。你追我赶、各不相让。它们游完了这个池塘游那个池塘。之后,玩累了,上岸还“嘎嘎嘎”地唱起歌来。它们一边歌唱一边挥舞着翅膀,甩干身上的水。之后,不约而同地朝鸭栅飞奔而去。