我喜欢的小鸭子作文
外公家旁边的湖里有一群活泼可爱的小鸭子。起名都叫:小一。
鸭子的羽毛是白色的、嘴巴是红红的,远远看去,就像一朵朵白云飘在湖面上。
你看,这些鸭子多快乐啊!它们有的侧着脑袋,欣赏自己在水里的倒影;有的在水上悠闲地游着;有的展开翅膀不停地互相追逐着;还有的一猛子扎到水里不见了。小鸭子们一会儿快乐地唱歌,一会儿在欢乐地跳舞,玩得可高兴了。我真想变成鸭子,跟它们一块玩啊!
外公说:“要不要看一下它们是怎样上岸的呢?”我一听小一们要上岸,立马来了精神,说:“好啊好啊!”外公让小一们上岸,小一们真好,排着整齐的队往前走,到岸上的时候,走路一摇一摆的,真好玩。
你们能看出来,我有多么喜欢这群小一——小鸭子呀!