我喜欢的小鸭子作文
今天,我走在马路边看到了这样有趣的一幕:鸭妈妈领着一队小鸭在马路上走着,鸭妈妈走在前面,时不时神气地向四周张望,好像在向别人炫耀着:我有一群小跟班!小鸭子跟在鸭妈妈的后面,它们嘴角嫩黄,头上长着绒毛,走起路来一摇一摆,好像一团团滚动的黄绒球。它们有时“嘎”地叫几声,好像在赞美大自然的美丽;有时“嘎嘎嘎”连叫几声,好像在歌颂生活的美好。鸭妈妈时常回过头来叫几声,似乎在提醒小鸭跟上队伍这一家在阳光下漫步,好不惬意!
这时,一个看起来并不低的台阶横在鸭妈妈和鸭宝宝面前。难道,它们要跨上台阶吗?它们能跳上去吗?只见鸭妈妈轻轻松松向上一跃,就跨上了台阶。那其他小鸭也应该能跨上去了,我暗暗松了一口气。果然不出所料,小鸭子们有的奋力一跃,有的连续跳好几下,有的虽然跳不上,但一直坚持不懈终于小鸭子们爬上了台阶,跟上了妈妈。
哦!那里还有一只小鸭子。它一动不动,像是等待着什么。它动了!它起跳了!可是因为个头太小了,它的头撞到了台阶,被弹到了地上,摔了个仰面朝天。它无可奈何地蹬着小脚,拍打着小翅膀,“嘎嘎”叫着,似乎在呼唤着哥哥、姐姐和妈妈,却丝毫不起作用。突然,它停下了,收起了翅膀,缩回了小脚,一动不动躺在那儿,像是在养精蓄锐。大概过了几分钟,它一个翻身站起来,又一次向上跳,却又撞上了台阶。它沉思片刻,向后退了几步,左脚在前,右脚在后,用尽全身力量,猛地一蹦,左脚成功搭上台阶,右脚连续蹬几下,配合上小翅膀努力扇动,终于上来了。它连忙加快脚步,跟上没走远的鸭妈妈,一摇一摆地回家去。