我喜欢的小鸭子作文
我和妈妈爸爸一起去王莽桃园赏桃花时,买了两只小鸭子。
我们碰巧遇到了一个卖鸭子的人,我当时看到小鸭子小小的、毛绒绒的。心里特别喜欢,就央求妈妈给我买了两只。我提着笼子,一会摸摸小鸭子的小嘴巴;一会摸摸小鸭子毛茸茸的小翅膀;一会摸摸小鸭子的小脚丫。妈妈说:“你真是对它爱不释手啊!”
当小鸭子们来到我们的家,它们每天嘎嘎的叫个不停,我以为它们哪里不舒服了。但是,妈妈说:“是因为它们刚来到这个环境,不适应。”我每天都精心喂养它们,早晨一睁眼,赶紧去看小鸭子,给它喂玉米粒和水后,急急忙忙去上学;一放学回到家,就赶紧去看小鸭子饿了没有;晚上,安顿好小鸭子后,才放心的去睡觉。但是,遗憾的是没养几天有一只小鸭子死了。我很难过,所以我更加尽心喂养那只孤独的小鸭子了,后来那只小鸭子被我养的很健康、很活泼。
有一天,妈妈对我说:“咱家的小鸭子太孤单了,它和你一样也需要自由,也需要伙伴们的陪伴,它一定喜欢阳光、喜欢草地,更喜欢在草地上和小伙伴们一起捉虫子吃!”所以妈妈和我商量把小鸭子送给保洁阿姨,让她带到农村去。虽然我对小鸭子依依不舍,但我想让小鸭子快快乐乐的,我就答应了妈妈,就这样小鸭子去农村了。