奶奶家的小狗作文
奶奶家有一只可爱的萨摩耶,它四肢灵活、行动敏捷,非常通人性。从我一出生,这位名叫吉米的狗叔就一直陪伴在我的身边。
吉米原是生活在高寒地区的狗,它有一身又厚又长且雪白的被毛,一对黑珍珠似的双眼皮大眼睛好像会说话一样。平日里,头顶上那对儿像是随时聆听主人吩咐的毛茸茸的耳朵总是向上竖着,静静地趴在地上用无辜的眼神打量着它所看到的世界。
吉米是一只性格独特的狗狗,它高兴起来比谁都温柔可亲,懒洋洋地躺在地上,让你抚摸它,像只小绵羊;若是不高兴了,即使你说多少好话,它也像没听见一样,一声不出。我和吉米之间趣事多多,有一件事令我十分难忘。
那是一个周末,我兴高采烈地来到奶奶家,还没进门,就听见它的叫声。当我走到门口,吉米已经把门打开了,正摇着它那大尾巴迎接我呢!看到我进来,它一下子站了起来,两只前爪搭在我的肩上,用它那大大的舌头舔我的脸,我左躲右闪,但是吉米不依不饶,直到亲到我才罢休,虽然搞得我一脸口水,但我心里开心极了!打过招呼,还没等我坐下,吉米就迫不及待地拉着我去玩,开始用嘴叼我的裤子,然后,又用前腿踢我,不停地用它那双会说话的眼睛看着我,一边看,一边嘴里呜呜地叫着。我一下子明白了它的意思,我们俩飞快地跑了出去,吉米一个箭步,把它的玩具球踢到我的面前,我停了一下球,又用左脚掂了一下,然后猛踢过去,踢了吉米一个措手不及,差一点球就被踢飞出去,我们愉快地玩着,一不小心,只听“扑通”一声,球掉进了路边的池塘里,飞溅起来的水花弄湿了我们,吉米无奈地看着池塘,我以为它会勃然大怒,于是我跑到池塘边,踩着台阶下去想把那个球捡回来。但是,即使我走到最后一个台阶,还是够不到那个球,正在我不知所措的时候,吉米纵身一跃,跳进池塘,利用它会游泳的本领,飞快地游到球的跟前,张开大嘴咬住球,在我一阵又一阵的欢呼和鼓励中,吉米飞快地游了过来。上岸后,吉米把球交到我手里,骄傲地甩甩身上的水,呜呜地叫着,好像在向我炫耀它的本领,我使劲地夸奖它一番,吉米好像听懂了一样不停地摇着尾巴,我们又欢天喜地地玩到了一起。
吉米,是一只既乖巧又淘气,既淘气又忠诚的狗。它有高兴,有悲伤,还有愤怒,但是它最大的优点就是善解人意,让我们不得不去喜欢它。