奶奶家的小狗作文
在我奶奶家里养了一只非常调皮的小狗,它的名字叫淘淘,我非常喜欢它。
它的耳朵非常特别,是薄薄的,而且还竖的很直。像是两把特别小的小扇子。眼睛在黑黝黝的脸中闪闪发光。水汪汪的,颇像两颗黑色的玻璃珠子。它全黑的毛中还点缀着棕色的斑点。它非常淘气顽皮,所以它就是因此得名的,在我堆沙子的时候它故意把我和表弟刚对好的城堡弄坏。而且还赖在那里,在道里使劲的扒沙子,让表弟在那里嚎啕大哭。不过我并没有打它,只是安慰表弟不哭,而且重新做一个。
还有一次,我铺好画纸准备画画,它趁我找笔的时候跳上桌子,用它那儿出去玩时,沾满泥巴的脚在纸上印上几朵“小梅花”。我回来一看,看到那纸上的杰作,猜想这一定是淘淘干的“好事 ”。不过我并没有重新画,而是再画上一些树杈,再加上几片叶子,一副《梅花图》就完成了,这也有淘淘的功劳呢它特别贪玩,一玩儿就是几个钟头,让家人特别担心,有时它有特别大胆。连人家的公牛都敢去惹,惹了公牛还不够,还要去惹母牛,真是胆大包天啊!
你瞧,这就是我奶奶家的那只玩皮、淘气,胆大包天,天真可爱,生气勃勃的小狗淘淘 。