奶奶家的小狗作文
奶奶家有一只狗叫小花,它和我同龄,身材胖嘟嘟的,浑身白白的。
它的鼻子非常灵敏,可以闻出许多种气味。夏天,小花把舌头伸了出来,仿佛在说:“好热呀!”其实它的舌头上有许多汗腺,热了就伸出舌头让汗流出来。它对熟人很友善,一看到我们,就绕在我们的周围,摇着尾巴,有时还会用舌头来舔我们的脚。它对陌生人很暴躁,一看到陌生过来,远远地就开始狂叫起来。
记得有一次,我不小心踩了它一脚,它痛得汪汪直叫,大家都以为有陌生人来了,连忙跑出去看。只有我知道原因,连忙轻轻地抚摸着小花,小花好像明白了我的意思一样,终于安静了下来。后来大家回来之后看外面没有人,看看我,也知道了是什么原因了,大家一起抚摸着小花。
小花真有趣,我很喜欢它。