奶奶家的小狗作文
我奶奶家有一只小狗,它叫乐乐。
乐乐长着一双水汪汪的大眼睛,又尖又长的耳朵,它的鼻子非常灵,奶奶在厨房做饭,它在外面玩耍,隔着一道门,都能闻出香味。又细又长的四条腿跑起来可快哩!它那一身的毛,棕色之间夹杂着黑色,黑棕相间,非常漂亮。
乐乐有时很乖,有时又很凶猛。说它乖,是因为让它干什么,它就干什么。让它卧下,它就卧下。让它玩什么,它绝不会玩别的。说它凶,我们打开大门,它趁我们不注意的时候就会溜出去,溜进别人的院子里,并且一进去,就会和其它的狗开始它们所谓的“狗狗大战”,别看乐乐平时很乖,但在这时却毫不留情,上去就把别人的狗狗咬伤了,这才肯回来。
我非常喜欢我们的乐乐。有一次,我说让它给我拿拖鞋,或许是因为乐乐玩了一整天,也饿了,所以它我在那里一动不动,我以为它不会给我拿了,休息了一会儿,正起身去拿,只见乐乐飞跑过去,把拖鞋拿到了我面前,这时我再也忍不住了,泪水不自觉地夺眶而出。
我非常喜欢乐乐,喜欢天真可爱的乐乐!