贪心的小狗作文
做人不应该贪心,不然就会像那贪心的小狗一样。
一天,小狗花花正在河边散步。忽然,花花被一个东西绊倒了,它往后一看,原来,是根大肉骨头。 花花兴高采烈地叼起肉骨头,摇头摆尾的来到小河边,正准备吃。突然间,它发现小河里还有一根大骨头跟自己嘴里的一模一样,花花心里想:“要是能把这根大骨头也弄到手,该多好啊!一定能让我饱餐一顿” 想着想着,它就情不自禁的张开了嘴巴,没想到不但没弄到河里的骨头,反而将自己的骨头也掉进了河里。 垂头丧气的花花竟然不知道河里骨头是自己的倒影,因为贪心,只好空手而归了。
贪心的小狗给我我们很好的启示,告诉我们不能做贪心的人,不然会一无所获的。