贪心的小狗作文
在一个阳光明媚的早上,小黄狗豆豆在路上捡到了一根肉骨头。它叼着骨头,兴高采烈的往家里走。
走着走着,豆豆走累了。于是,它就在一座桥上趴下了。豆豆往下一看,突然,豆豆发现了河面上也有一只和它长得一模一样的小黄狗。豆豆奇怪的想:“为什么河里有一只和我长得一样的小狗呢?而且它也有一根骨头,我要把它的骨头也抢过来。
于是,豆豆大叫了一声,骨头又扑通一声,就掉到河里了。豆豆惊得眼睛瞪得像铜铃一样,嘴巴张得像碗口一样大。
豆豆眼睁睁的看着骨头渐渐消失了,它只能失望的回家了。
通过这个故事,我明白了不能太贪心。