贪心的小狗作文
在一个森林里,住着一只小狗和一只狐狸。狗因为弱小,经常受狐狸的欺负。每天,小狗找来的食物都被狐狸抢去,只顾自己大吃大喝,从来不顾小狗。日子一天天过去了,小狗便有了想法,打算想找一个机会报复狐狸。
一天,小狗和狐狸一起去找吃的。路上,狐狸吓唬小狗说:“快给我弄点吃的来,不然我就吃了你。”小狗眨眨眼说:“农夫家羊圈里有小绵羊,如果你想吃,我可以弄一只来。”狐狸最喜欢吃小羊羔了,它流着口水,跟着狗后面来到农夫家。
不一会儿,小狗偷来一只小绵羊,交给狐狸说:“我再去看看有什么东西吃。”说完,就走了。
狐狸高兴极了,狼吞虎咽地吃了起来。可是,狗偷来的羊实在太小了,还不够贪吃的狐狸塞牙缝呢。狐狸又谗了,便自己跑到农夫家去偷。由于狐狸动作笨拙,惊动了羊妈妈,羊妈妈咩咩一叫,把农夫喊来了,农夫拿着棍子打狐狸。最后,狐狸被打死了,狗终于报复了狐狸。