贪心的小狗作文
从前,有一只流浪狗,它的名字叫小白。它是只贪心的小狗。
它已经几十天没有吃东西了。有一天,它幸运的找到了一根香喷喷的骨头。
它想:得找个美丽的地方慢慢吃。它来到一座独木桥的中间,东张西望看了看,它看见不远处有两棵高大的树木。忽然它低头一看,发现湖水中有一只跟它一模一样的小狗也叼着一根香喷喷的骨头,心里想:湖水中的那只小狗也有骨头,我一定要把它嘴里的骨头抢过来。
于是,它用右脚的前脚捞,可是,他的脚不够长,怎么也捞不着。心想:我可以吓跑它啊。可是当小白刚张开嘴准备叫的时候肯头就“啪”的一声掉进了湖里,湖里的小狗也不见了。
正好有个人经过这里,他看见了哈哈大笑,说:“你真是一只贪心的小狗,那是你自己的影子。”
小狗认识了自己的错误,决定以后再也不那么贪心了!