贪心的小狗作文
清晨,我家的小狗趁我出去散步的时候也溜了出去。不一会,只见他不知从哪儿的垃圾堆里捡来了一块骨头,美滋滋地叼着往家走。
当它高高兴兴地走上独木桥的时候,低头看见河里也有一只小狗叼着一块骨头。小狗心想:我要是能把那块骨头也弄到手,饱饱地美餐一顿该多好啊!于是这只贪吃的小狗俯下身去,前肢分跨在独木桥的两边,后肢使劲儿地蹬着,哆哆嗦嗦地张开嘴去叼水里的那块骨头。可什么也没捞着,还把自己弄来的骨头也丢了。哎,真可惜呀!
小狗垂头丧气地回到家,它琢磨了好半天,终于明白了:原来水里的那只小狗是自己的影子呀!今天都怪自己太贪吃才失去了一顿丰盛的晚餐。