三年级小猫作文
我特别喜欢小动物,特别是猫,我养过一只小猫,我给它取名叫咪咪。
咪咪的身上有黑有白,两只宝石似的眼睛非常美丽,它可爱干净了,每天都要洗一次澡,所以身上的毛总是油光光的。
它还很调皮。有一次,妈妈在院子里摘菜,而咪咪躺在一旁晒太阳。过了一会儿,妈妈摘好菜了,便让我把剩下的菜叶扫一扫,我刚拿起扫帚要扫,可咪咪像是发现了新大陆似的,跑过去把菜叶扑得满地都是,我把它抱到一边,把菜叶扫成一堆,可一转身咪咪又扑了一地,还扑到我身上跟我撒娇,我只好重新又扫。咪咪就是这样调皮。
咪咪还很坚强。有一次,它正在吃午饭,忽然看见一只蝴蝶在翩翩飞舞,它心动了,便去捉它。捉了好一会也没捉住。蝴蝶忽上忽下,累得咪咪摔了好几跤,疼得它“喵喵”直叫,可它却很坚强,摔倒了再爬起来继续追赶。终于,苍天不负有心人。当蝴蝶落在一朵小花上时,咪咪轻手轻脚地绕过去把蝴蝶捉住了,它高兴地跑到我跟前直朝我摇尾巴,好象在说:你看我多厉害呀!
当然猫的最大本领是捉老鼠,咪咪也不例外。每到晚上,它就竖起耳朵,哪里有一丝响动,便迅速地窜向哪里,直到把老鼠捉出来,然后又继续巡逻。咪咪还义务担当起了我家附近邻居们的警卫员,正是由于咪咪的功劳,老鼠才不敢在我家和邻居们家露面。连邻居们都非常喜欢咪咪呢!
这就是可爱的咪咪,既干净又调皮,既坚强又勇敢,你说我怎能不喜欢它呢?