奇妙动物作文
嗅觉好,很机灵,它的脚印像梅花,你们猜到了我说是什么了吗?没错,它就是小狗,让我带你们一起去认识这只嗅觉发达的“将军”吧!
小狗名字叫旺旺,毛发特别柔而亮,是棕色和白色相间的小狗,它非常可爱,眼睛亮亮的像两颗闪闪发亮的宝石,又大又圆。它的四肢很灵活,一旦发现有陌生人走进家门,就会“汪汪”地叫起来,然后猛扑上去,吓得那人落荒而逃。然后它就会跑到主人面前,摇头晃脑地邀功,像喝醉了似的,可爱极了!它摇尾巴表示喜、怒、哀、乐等各种情绪,发怒时它会把尾巴笔直的翘起来,高兴时它也会把它漂亮的尾巴摇来摇去,让我忍不住地想去抚摸。可是一旦它发现了危险,就会夹着尾巴跑到主人身边,“汪汪汪”地提醒主人做好防备,真是一只聪明伶俐的小狗!
它的嗅觉很好,身体也十分健壮,跟其他的狗比起来,显得高大又威猛,真像“狗中之王”。它的胃口也很好,不像别的狗那样,只吃肉跟咬骨头,你给它吃瓜子肉,它也会吃的津津有味。这是一只不挑食的小狗。
平时它总是静静的躺在那里,像没睡醒似的。偶尔它也会出去遛遛,散散心,不过很快它就会回家。要是主人的车回来了,它就会主动迎上去,守着车门摇头摆尾,直到主人下来,它才心满意足地跟主人一起上楼。有好几次我看见旺旺跑上楼去敲打主人的房门,这是一只充满灵性的小狗。
小区里有许多小孩,旺旺每次看到小孩子的手里有玩具,都会趁着家长不在或者没注意时,马上跑过去,用嘴巴把它“抢”过来,叼到主人家门前,一直咬着,每次不咬破玩具不会罢休。每当这时候,小孩子就会哇哇大哭。这是一只淘气又顽皮的小狗。
旺旺这只狗真可爱呀,打赌你认识它以后你也会忍不住爱上它。
我家还养过一只小黑兔叫做“黑子”,蹦蹦跳跳的,十分可爱,两只眼睛的颜色跟别的红眼睛的兔子不一样,黑子的眼睛像两颗莹润的黑葡萄,水灵灵的。三瓣嘴上长着几根小胡须,吃起食物来小嘴动得非常快,咬胡萝卜的时候会发出“咔擦咔擦”的声响。黑子的两个耳朵又大又长,要是听到了一点点细微的声音,就会“唰”的一下竖起来,寻找声音的来源,显得特别灵巧。
黑子很爱吃青菜和胡萝卜,我喜欢看它吃东西的的模样,它带给了我许许多多的欢乐。你们猜,我是更喜欢黑子还是旺旺呢?
过年的时候我跟着妈妈回了外婆家,外婆养了很多的鸡、鸭,哎呀,它们的叫声混在一起显得可热闹了。我喜欢看外婆给它们喂食,你挤我我挤你,它们吃得可欢乐了。它们有的急急忙忙地吃生怕抢不到,有的拍拍翅膀悠闲地边走边吃,有的则是啄一口看你一眼,好像在看着你什么时候走开,然后它才能放心大胆的啄食。
动物的世界真的很奇妙啊,还有更多有趣又神奇的一面等着我们去发现!