我们生活在一个绚丽多彩的世界里,动物是我们亲密的伙伴,因为它们的存在使我们这个世界更加丰富多彩,生机勃勃!
鹦鹉能学人说话,大象能帮人搬运东面,经过训练的狗,能为盲人领路。响尾蛇的尾巴能发出咔嗒咔嗒的声音,萤火虫的尾巴雏发出微弱的亮光……
我家养了两只小金龟,一只叫圆圆,一只叫点点。
圆圆和点点的身上都背着一个椭圆形的壳,壳上横竖交叉,布满了像古代将军盔甲一样的土黄色花纹。圆圆的胆子大,点点的胆子小。有一次我给它们喂小肉丁吃,圆圆马上爬过来大口大口地吃起来,直到圆圆不吃了,点点才慢慢地爬过来小口小口地吃起来。还有一次,我发现圆圆在欺负点点,它用小爪子拍点点,还咬点点的小尾巴。我很生气,就拿了根吸管把圆圆翻了个四脚朝天,它挣扎了老半天才翻过身来。从那以后,圆圆再也不敢欺负点点了。
到了冬天,这两只小金龟还会冬眠呢。它们把身体缩进厚厚的壳里呼呼大睡,不吃也不喝,我怎么逗,它们都不动。春天到了,圆圆和点点就睡醒了,它们把小脑袋从壳里悄悄地探出来,听听四周没有动静,就开始大口大口地吃东西,吃饱了还快活地爬来爬去。哈!真是两只可爱的小东西!
我非常喜欢这两只小金龟,它们让我的生活变得更加快乐!