我家是个动物作文
相信大家对动物园不陌生吧!里面有憨态可掬的大熊猫;机智灵敏的小猴子;美丽高雅的孔雀……但你们知道吗?我家也是个“动物园”。
我的妈妈像“老虎”一样严厉。“伊依依,这道题是送分题哎!还有这道题在家也做过的,给我把这道题抄五遍!”哎!我们家的“老虎”又发威了。但是我知道,妈妈还是爱我的。
我的爸爸是一头任劳任怨的“黄牛”。从早忙到晚,我的“黄牛”爸爸为这个家庭贡献了很多,每次都是干最脏、最累的活,比如每天帮家里扔垃圾,比如下水道堵住了,他负责通掉。有一次我们家台灯坏了,“黄牛”爸爸动动手就把台灯给修好了。
我当然就是头“小猪”啦!为什么呢?因为我很懒,所以我是“小懒猪”。为什么懒呢?因为我可以从晚上九点睡到第二天中午十一点,上学的话妈妈还要时不时地催促我起床,我没起来就会使出必杀技。必杀技是什么呢?那就是放音乐、拖走、打脸……我真的是太难了!
我的家庭虽然有着古灵精怪的“动物”,但不失和睦与欢乐!我爱这个温馨的“动物园”。