三年级可爱的小猫作文
我家原来养着一只可爱的小喵咪,我给它起了个名子叫小白,可惜已经找不到了。它长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,那两只眼睛在黑夜里,简直像是两颗钻石在发光,它很可爱,我每天都和它玩耍。
我家的那只猫走起路来慢条斯理,活像一位傲气十足的公主,它总是先把后腿往上抬,前脚放到鼻子的旁边在不慌不忙的放下脚,好像在掂量着每一步,即使后面有人追赶它,它也绝不回头,只是加快了步伐。平时,小猫总是懒洋洋的,走起路来慢条斯理,可是,要是捉起老鼠来,它的动作十分麻利,简直就像闪电一样。有一次,厨房的窗户没关好,进来了一只可恶的老鼠!这一只老鼠可把我们家害惨了,厨房里的面条被老鼠咬得乱七八糟,还留下了它的大便。这次多亏了小白,否则,我们家可就遭殃了!当时我抱着小白跑到厨房里,拍了拍它的头,说:“小白,这次全靠你了!要是你能捉到老鼠,我就奖励你小鱼吃!”它好像听懂了似的,对我“喵喵”叫了几声就进去了,我关好厨房的门,透过窗户我看到小白静静地坐在地上,竖着两只耳朵仔细地听着,为了不打搅小白捉老鼠,我就离开了。大约过了两小时我又来到厨房,看见小白在吃一只老鼠,于是,我跑到冰箱旁,给小白拿了两条小鱼,它却叫了声:“喵”,好像在说:“主人,我已经吃饱了,明天再吃吧!”
虽然小白已经走了,但它还在我的心中。小白,我祝你平安无事。