野生动物作文
暑假里的一天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一大早就来到了坐落于距离成都市区47公里的花园水城金堂的“野生动物世界”。还没有走进大门,远远望去,“成都野生动物世界”几个大字高高地挂在金属造型的大门最上方。
我们和其他游客一道乘坐观光巴士来到了“风云草场”。讲解员阿姨说:“成都野生动物世界,占地5千亩,投资5个亿,是西部最大的野生动物王国。在这片适合动物们繁衍的土地上,国宝大熊猫、国内首次引进的澳洲白袋鼠、美洲红鹮、东北虎、非州狮、亚州象、金毛扭角羚、等3万多头(只)来自世界各地的珍禽异兽”。
向远处望去,成群强壮的野马和斑马在大草场上奔跑着,还有矮小的跳羚羊,凶猛的河马和白犀牛。最奇怪的是一种头像驴,角像鹿,身子像羊,尾巴像马,人们称它为“四不像”的动物,它们自由自在地吃着鲜嫩的青草。我于是抢拍下了这幅美丽的画面。
接着我们随观光巴士来到了“王者部落”。“王者部落”是所有凶猛的动物聚集的地方。那里有东北虎、非洲狮、棕熊、非洲猎狗和非洲猎豹。听讲解员阿姨介绍我才知道,狮子一天要睡20多个小时,到了夜间才出来捕食。我想狮子的习惯跟猫差不多呢!四周一望,在草丛中真还伏着几只大狮子,有两只熊瞎子大摇大摆地向我们的车子走了过来,我连忙给它来了个特写。大约过了20分钟,车子在停车场停了下来,我们已经到了有18公里的步行区了。
在步行区里,不时有小动物在我身边跑过,有白袋鼠、大赤袋鼠、秃鹫等,我还看见了许多我从来没有见过的动物,比如说“山魈”,它属猴科,体型很大,鼻子是红色的,脑袋上长着长长的毛,真像个小丑。我还看见了美丽的“古巴火烈鸟”,它的脚很长,肚子、脚、脖子都是红色的,嘴巴是黑色的,翅膀一张开也是黑色的。我和几百只火烈鸟合了影,把这美丽的一刻留在了照片里。
“野生动物世界”里还安排了四个节目,有“大象表演场”、“动物明星好莱坞剧场”、“海狮、海豹表演”、“俄罗斯大马戏”。但我最喜欢的还是“动物好莱坞剧场”里的“狗熊拳击”,比赛一开始,两只小狗熊戴着拳击手套开始猛烈地打斗。虽然打得很激烈,但是还未分出胜负。在最后的一刻,2号熊趁1号熊休息时发起了猛烈地反击,赢得了最后的胜利。
时间过得可真快呀!不知不觉就到了下午五点半了,我和妈妈依依不舍地离开了动物园。在这个野趣横生、生机盎然的动物世界里,我感到仿佛也成了它们中的一员,它们不仅带给我许多乐趣,而且我还学到了许多课本上没有学到的知识。再见了!可爱的成都野生动物世界。