野生动物作文
这是个春暖花开,莺歌燕舞的季节,我们一家三口到休宁野生动物园去游玩。
还没走进大门,我听见了叽叽喳喳的叫声,于是我松开了手,走进大门,穿过客舱般的大门,一阵鸟叫声在我耳旁掠过,跑过去一看,原来我站着的地方就是“百鸟园”。里面有漂亮的丹顶鹤,有引人注目的金丝雀,还有美丽的孔雀。这些美丽的鸟儿里最引人注目的就数孔雀了,它时而在“百鸟园”里飞来飞去,时而开启漂亮的屏,开屏的时候,人人都拿着照相机,给孔雀拍照呢!
“嗷,嗷”从另一边传出一种声音,我走过去一看,在我的头顶上的牌子写着:“猛兽园“。我看见凶猛的老虎,可怕的狮子,还有笨拙的黑熊。忽然我看见一位游客向老虎扔了只兔子,小兔子飞快的逃命,老虎紧跟其后,最后可怜的兔子还是被老虎捉住了。我跑过去问饲养员:“阿姨,衙门为什么这么做啊?”“因为这些猛兽天生有捕捉动物的本能,如果不让它练习,它的这种本领会消失的。”饲养员阿姨说。我点了点头,半信半疑。
“哈哈哈……”我被这声音吸引了过去,原来这里是笑声的天堂—猴园。你看这些小猴一会儿吃香蕉,一会儿爬上假山,真有趣!其中一只小猴最可爱,它一会儿爬上假山玩捉迷藏;一会儿靠在妈妈身边听故事;一会儿吧香蕉皮盖在头上。真可爱!
这时候,爸爸妈妈来了,说:“哎哟!你跑哪去了,急死我了,下次一定不要乱跑了。”我点点头。回到家里,孔雀美丽的身影,老虎凶猛的面孔,猴子可爱的样子,还回想在我的脑子里,让我流连忘返。