在一个明媚的上午,松鼠卢卢和猴子糊糊在河边玩,卢卢看见了一个秋千一下子就坐了上去,卢卢让糊糊给它推,它们玩的很高兴。这时,有两只小蚂蚁象过河但是它们过不去,它们喊卢卢糊糊来帮忙啊,卢卢和糊糊把秋千的木板卸了下来,它们想干什么呢?
原来它们想让蚂蚁们踩着木板过河,糊糊卢卢把木板放到河的两边,刚好盖成了一座小桥,小蚂蚁安全的过到了岸边。为了感谢糊糊卢卢就送它两根跳绳,糊糊和卢卢就开心的跳起了起来。
我明白了,要互相帮助,才是好孩子,我也要向它们学习。