聪明的小猫的作文
寒冷的冬天到了,小猫去湖边的湖里钓鱼,钓了好多大鱼,走着走着,路上遇到了一只馋嘴的狐狸,馋嘴的狐狸看到那么多大的鱼,馋的直流口水,就装作亲切的说:”小猫,能不能给我一条鱼啊 !“小猫说:”不行,是我自己用尾巴钓上来的。“这只狐狸以话当真,去湖里钓鱼小猫在心里暗暗地发笑说:”狐狸可真笨,这种话也会相信,真是太笨了,于是小猫就走了,“狐狸来到了湖边,马 上把尾巴放了进去,一边钓一边想:我一定比小猫钓的多,雪越来越大,把湖里的水全部都冻住了,把最后一个洞也冻了,把狐狸的尾巴也给冻住了,狐狸这才发现自己上当了,它看见一位猎人从这经 过,想逃跑,但它逃不掉,只好被猎人抓去了。