我的小狗作文
昨晚失眠的夜里,忽然间想起了曾经宠爱的小白,心中涌起一丝丝的恋念,滑动指尖在文字里回忆它相伴的岁月!
一次偶尔的机会,亲戚因为麻烦,送我一只小狗,全身雪白毛茸茸的,最可爱的就是那双灵动的眼睛,圆溜溜的,一动一动的,孩子般的感觉,心里就有了万分的喜欢。刚回家的时候,才断了奶,用手摸摸都懒得理我,瞅一眼就倔犟的把头挪开,放在小凳子上,胆小的急的转圈
也不敢跳下来, 完了还的无助的望着我,那眼神,可怜巴巴的,真的长得心疼死个人!
我喜欢淡雅纯净的东西,我更喜欢它的洁白,所以叫它小白。我用奶粉,饼干精心的喂料它,给它洗澡,梳理着毛发,懂事的家伙最喜欢
用舌头舔我的手,几天后就成了我的跟屁虫,不离不弃的。那个时候是我人生里最困苦的时刻,由于第一孩子的离去,我在家里呆了整整两年,在那段寂寥的时光里,小白带给我无限的慰藉和欢乐!喜欢它淘气时,扯报纸,自己解绳子,跟在我后面尘土飞扬的模样 ,刚刚洗净后不小心弄脏了害怕挨打的神情,做坏事了躲在沙发地下揪都揪不出来的死皮赖脸,看一眼,再看一眼,偷偷地用一只眼睛喵我有没有离开,像孩子一样的斗心斗智,而今想起心里依旧有不尽的欢乐!每每出门,就趴在前面的车子蓝蓝里,东张西望的,好是得意。清晨它在屋外就能听到我穿衣的声音,叫个不停,回家,它总是很远就听到我的脚步,第一个迎出门,晚上看电视,它就静静的趴在我的鞋上,它依赖着我,我也像孩子一般的疼爱着它,偶尔出去野风的时候,我就会整个村子的焦急呼唤,小白就会飞奔归来,一看我生气的样子,撒腿就跑回家了,其实更多的时候是吓唬,从来就不舍得真打,动物都是有灵性的,处久了一样就有了感情,一定程度上比人可信多了!所以我由衷的喜欢它。
由于一次邻居的孩子,在小白吃食的时候抽了一下,被小白翻脸咬了一口,妻子心有余悸。儿子出生后,刚会爬了就常常跟小白亲热,孩子也喜欢它毛茸茸的样子,可是妻子坚决不许养了,权衡二三,最后还是送还了亲戚。不知过了多久,又想起去看看它,不幸的是因为习惯的原因,小白在一次暴食后已经离去了,嘘唏之余,把妻子埋怨再三,可怜的小白,迷离之余我想你一定会怨恨我吧,怨恨我对你的离弃,你原本不可以这样的,那么的通灵,可爱,孩子般的曾经把我依赖。多年后的今天,依旧把你想起,因为那一份欢乐的慰籍,更因为一份深深的内疚,我辜负了一个灵动的生命,丢弃了一份有缘的珍惜!于你,我是有罪责的庸人,冥冥里,总有一双圆溜溜的眼睛时常在梦里闪现,我的小白!