调皮的小猫的作文
我家养了一只小猫,一身雪白的毛,眼睛圆圆的,像宝石一样,很有神。鼻子很灵敏,跑起来也很快,身体很柔软,走路时没有一点儿声响。
有一次,我们厨房跑进了一只老鼠,被奶奶发现后,奶奶就把小猫放进了厨房。可老鼠却躲起来了,等了好长时间,老鼠终于忍不住了,偷偷溜了出来。这时,小猫一看老鼠出来了,就急忙追了上去,经过一番斗争,小猫咬死了这只老鼠。它为我们家消除了鼠患,大家都一致夸赞它呢!
小猫还很爱吃鱼。有一次,它好像闻到了鱼腥味,急地团团转。原来妈妈今天买了鱼,正在厨房做呢!看着它着急的样子,妈妈便把鱼头剁下来给它吃,可我还没顾上眨几下眼的功夫,它就吃完了鱼头。可真是名副其实的小馋猫呀!
怎么样,我家的小猫可爱吧?