三年级小猫作文300字
我家的小猫叫咪咪,它调皮可爱,又很聪明。
它有一双圆圆的眼睛,很大还很亮。一对尖尖的耳朵,一抖一抖的。一身乌黑光亮的皮毛。还有一条长长的尾巴,总是竖立在身后。每当我把它从笼子里放出来的时候,它总是上蹿下跳,把家里搞得鸡犬不宁。在这个时候,妈妈就会喊;“咪咪,你是不是又不听话了,你要是在不听话,我就把你关到笼子里去。”这个时候,咪咪就会跑到沙发底下,或床的角落里,与妈妈捉迷藏。然后它会偷偷地跑到沙发上去挠爪子,还会用它的头或身体,去在你的身上或腿上拱来拱去,用一种可怜的眼神看着你,叫你不忍心,不把好吃的拿出来与它分享。每当没有人理它的时候它会发出一种很可怜的叫声,叫你与她一起玩耍,它还会发出各种奇怪的声音来吸引你的注意。猫是一种可爱的动物,也是人类的好朋友。听爸爸说在很久以前,猫就和人类生活在一起了,现在的猫也不只是捉老鼠的工具更是我们的宠物。它在我的家里猫是宠物,它更是我的伙伴,朋友。在我高兴的时候陪我玩耍,在我不高兴时候带给我快乐。
这就是我家的咪咪,我的朋友,我的玩伴。