写小狗作文300字
我家有一条狗,它有很多习惯,它最喜欢干的事有两件,那就是贪吃、贪睡。
吃,是这条名叫阿汪的狗的专长。有一次,阿汪还没到中午,肚子就咕噜咕噜地叫起,想吃东西,于是它蹑手蹑脚来到我的房间。不知它是不是吃了熊心豹子胆,竟然跳到床上,一口拉着薯片,又跳下床来,把所有的薯片吃个精光,还津津有味地舔嘴。我看到阿汪进了我的房间,就知道它是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。我进了房间,看到阿汪偷吃了我最爱的薯片,大发雷霆。阿汪好像知道我生气了,用它那水灵灵、亮晶晶的眼睛恳求我宽恕它,用它那柔柔的脚抱住我的脚让我别打它。看着它那副样子,石头做的心也会软,无奈之下,我饶了它。
贪睡,也是阿汪的一大特点。它吃了就睡,跟电视里的懒羊羊一样懒惰。阿汪睡得死沉沉地,怎么也叫不醒。我拿出一块肉,阿汪突然一口咬住了那块了,用了十多秒时间吃完,又躺下了,怎么叫也叫不醒,真是无药可救。我拉着它的耳朵,可怎么也没反应,我用手拍拍它的鼻子,还是不醒,没办法,只有让它睡下去,晚上让它自己醒。
这条小狗给我们带来了很多麻烦,也有很多缺点,但我们还是很喜欢阿汪。