写小狗作文300字
黄狗妈妈有三个宝宝:小黄狗、小黑狗和小花狗。
有一天,住在隔壁的小白狗妹妹生病了,躺在床上。白狗妈妈陪着她,还给她买好吃的。三只小狗很羡慕,都说:“呀!生病真好!妈妈陪着,还有好吃的。”三只小狗也想生病,就一齐跑去问白狗妹妹:“白狗妹妹,怎样才会生病啊?”白狗妹妹说:“下雨天淋了雨,就会生病的。”三只小狗望着窗外说:“天公公,下雨吧!” “好极了,真痛快!”三只小狗在雨中跳起舞来,绒毛都淋湿了。
黄狗妈妈看见了,急坏了,跑出门外,把小狗一只一只拉进屋里。第二天,三只小狗发起烧来,躺在小床上,嘴里不停地喊:“妈妈呀,难受啊……”黄狗妈妈急坏了,一会儿给小黄狗吃药,一会儿给小黑狗、小花狗吃药,忙得团团转。
过了三天,三只小狗的病全好了,可是黄狗妈妈却病倒了,三只小狗很害怕,“呜呜呜呜“哭起来白狗妹妹听见了,赶紧告诉白狗妈妈。他们连忙跑过来,就把她送到医院里去了。黄狗妈妈住在医院,三只小狗天天都去探望妈妈。
出院那天,三只小狗拉着妈妈的手说:”妈妈,我们以后再也不生病了,生病真难受。”