有一天,蜗牛知道了青蛙明天过生日它很高兴。
晚上蜗牛心想:明天是青蛙的生日,不送一点儿礼物,青蛙会生气的!它便马上给青蛙做礼物,他拿出了一个箱,一不小心用剪刀剪坏了,还是做盒子吧!里面放点青蛙喜欢吃的糖果,剪了一刀又剪坏了,这可怎么办呢?蜗牛想了想做生日卡片吧!剪了又剪剪了又剪……最后终于做好。再加上一点花边精美的装饰就更漂亮了。虽然看上去很美丽,但它心里很不满。
早上青蛙的生日开始了。许多好朋友聚集在一起有蜂蜜、大象、小鸟、狮子……大家都非常开心的在聊天,只有蜗牛很不自在,青蛙看见后走了过来说:“小蜗牛你为什么不高兴呀?”蜗牛说:“本来我是给你做一个漂亮的盒子,里面装满了你平时喜欢吃的糖果,可是我给剪坏了,只好给你做了一张生日卡片,你喜欢吗?”青蛙说:“我很喜欢,谢谢你!”蜗牛说:“祝你生日快乐!”
中午青蛙的生日结束了,青蛙对蜗牛说:“蜗牛你的礼物让我很高兴,因为你的卡片上写的是:祝青蛙生日快乐,健康如意。”蜗牛对青蛙说:“青蛙我们以后成为好朋友行吗?”青蛙高兴地点点头说:“可以”。
最后青蛙和蜗牛一起牵着手往家走去。