动物初中作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”因为之前姥姥家住在农村,所以见过很多的小动物,有忠实的狗狗,懒惰的猫咪,贪吃的猪,低叫山羊,“闲逛”的公鸡和大鹅……在这个院子里,他们总是无忧无虑的生活着,像是没有任何烦恼一样,他们每天都做着同一件事情。
只要我每当去姥姥家,每天早晨都能见到那只大黄狗趴着狗窝边上,而那只猫也总是非常懒惰的躺在地上,懒洋洋的晒着太阳,那些机油的在地上闲逛有的在自己的窝里一动也不动的趴着,还有一些跑在大道上,但然一会就会,消失的无影无踪,再也没有回来过。你可不要小看了那只大黄狗,他可是帮我们抓抓过猪呢!有一次姥姥家要杀猪,来抓猪的那几个人,但抓了半天还是没有抓到,那只大黄狗以飞的速度起身,就咬到了那个猪了腿的部分,只听猪的一声惨叫传了出来之后就倒在了地上,最后我们所有人都似笑非笑的瞅着那条狗。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”宠物和人一样,都是有生命的,他并不是你的玩具,而是你的伙伴,所以我们一定要爱护自己的宠物,让它们活得开心一点。