我家小狗的作文
我家的小狗很可爱,圆圆的脑袋上镶嵌着一双滴溜溜的眼睛,活像一对水玻璃晶球。它的鼻子往外鼓着,嘴巴紧闭着。它很活泼,每天在家里乱窜,经常把自己身上弄得又乱又灰。
一天,它一直在杂物房门口守着,悄悄的趴在那,吃完饭又去那守着。过了两天只见它从哪儿弄来一个黑乎乎的东西,自己一个人在哪自娱自乐,一会在地上打滚,一会儿翻过身子头看着天花板发呆。我走近一看,原来那黑乎乎的东西是一只老鼠。星期六的早上,我发现他怎么不像平时那样来叫我起床呢?原来它懒洋洋的睡在它的窝里,无精打采。我叫它半天它才费力地睁开眼睛看一眼我。爸爸看它是吃了老鼠药,生病了。爸爸就用我的自行车带着它去兽医医院打针。打针的时候,爸爸想出去买烟,它以为爸爸要把它扔在那里,不要它了,它在椅子上,费力的呻吟着,发出凄凉的叫声,一边打针一边挣扎着绑在身上的绷带和针管。它挣脱了绷带和针管,手上还流着血跌跌撞撞地跑到爸爸身边事后我发现,它已经跟我们产生了很深的感情,我们生活离不开它,它也离不开我们,我们已成彼此生命中的一部分。