我家小狗的作文
世界上有许多小狗,但我最喜欢的还是我家的——“大黄”了。
我家的“大黄”非常讨人喜欢。远远望去,像一团圆圆的大黄球,用手摸一摸,蓬松又柔软,一双眼睛像两颗黑宝石,鼻子像巧克力豆,嘴巴尖尖的,可爱极了!
我家的小狗很贪吃。有一次,我去厨房拿了一根大骨头,扔向大黄,大黄一跃而起,把骨头咬住,然后摇摇尾巴,去一边津津有味地啃骨头了。
大黄吃东西时也很好玩。谁要是抢走它的食物,它就会抬眼瞪你,还会朝你“汪汪”叫,好像警告你:“你不要惹我,再抢一次试试。”看它愤怒的样子,会让你感到很害怕。
“大黄”也很调皮。还有一次,我中午放学回到家,看见奶奶养的几只小鸡四处逃窜,仔细一看,原来是“大黄”在逗小鸡,我很生气,狠狠地踢了一下大黄,大黄立刻老实了,蹲下来可怜巴巴地看着我,“汪汪”叫两声,好像在说:“只是玩游戏,别担心,我不会伤害它们的!”那样子真是可爱极了!
大黄睡觉的样子也很萌,有一次,大黄跳上我的床,把我床上扒弄得乱七八糟,四脚朝天睡在我的床上,一副无赖的样子。我本来挺生气,可又看看它,那么萌那么可爱,我的气消了一大半。
这就是我家的小狗,淘气、可爱的“大黄”,我很喜欢它!