我家小狗的作文
小时候,我养了一只蝴蝶犬,棕色的,那是妈妈送给我的生日礼物,所以我万分的爱惜??要说这只狗的某个特点,我只能回答你一个字:“懒!”它呀,真是应了一句话:吃和睡两部曲。瞧,它又无精打采地待在他温馨的狗窝里,我一拿来狗粮,它马上就提起了百万分的精神,端端正正地坐在地上,等待我给它"发粮",和刚才的."懒相"对比,那可是截然不同的!
吃完了"饭",我本来想训练他一下的,可是它那懒劲儿又来了,自己一溜烟儿跑进了狗窝,怎么叫它都不出来。我只能强行把它从狗窝里给拉了出来,可哪知我一放下它,它便快速地跑回狗窝,真是让我哭笑不得!我本以为它呆在狗窝里能和我玩或者自己玩的,可是,它却"呼呼大睡"起来,真拿它没办法。如果把它从美妙的梦中拉醒过来,它便会"大发雷霆",对着我"汪汪"地大叫,那样子太可怕了!??看,我家的小狗的确实很懒吧!