小猫钓鱼作文
猫妈妈有三个孩子。妈妈很爱他们,知道他们很爱吃鱼,每天给他们钓好多好多鱼吃。每次都是先让小猫们先吃饱,然后妈妈才吃。
这一天中午,猫妈妈决定让小猫给自己钓鱼吃。妈妈想了好久,终于想好了去彩色河钓鱼。他们拿着鱼竿、鱼饵、水桶,高高兴兴地来到了河边钓鱼。猫妈妈和老大老二钓了好多好多大鱼,只有老三连一条鱼都没钓到。因为老三总是三心二意的,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶。等他玩够了回来,哥哥们都钓了好几条鱼了。妈妈给他说:“做事情要专心,要一心一意,很快就会赶上哥哥啦。”
小猫就坐下来专心钓鱼,再也不乱跑了。不一会儿就钓上了一条大鱼,他很快就钓了满满一桶鱼。
小猫钓鱼作文 篇4
春天来了,大树又换上了新的衣服,天空中飞着几只蝴蝶,像是在玩游戏。花儿开了,几只蜜蜂在快乐的采蜜。