小猫妈妈作文
我从小就很喜欢小猫,一直梦想着拥有一只属于自己的小猫。可是,妈妈总是阻拦我,不让我实现这个愿望。
每当我央求妈妈给我买一只小猫时,她就会搬出各种理由。那天,我又苦苦地哀求妈妈:“妈妈,求你了,让我养一只小猫吧!”妈妈“义正义辞”地说道:“我问你,你养了猫之后,谁给它洗澡?就算你说你给它洗,你也没空啊!还有,你养了猫,谁给它铲屎?你这么娇气,嫌臭嫌脏的,肯定会把这些事情丢给我做!再说了,小猫一天到晚都会叫,吵得你夜不能寐。你到时候后悔了怎么办?”听了妈妈的话,我哑口无言。
当我告诉她养小猫的诸多好处时,她也会反驳我。前几天,我拿着书本,指着上面的知识跟她说:“养小猫可以缓解心脏病。”“那你养它不要钱吗?你还要给它买吃的、穿的、喝的、住的、拉的,这都不要钱吗?你的压岁钱只能养活它一个月。它如果死了,肯定会对你造成极大的心理阴影。”妈妈劈头盖脸的一番话又让我说不出话来了。
唉,想养一只小猫太难了!