小猫妈妈作文
一天,小猫咪跟着妈妈去找食物,走着走着,小猫咪累了,想休息一下。妈妈说:“小猫咪你先睡一觉,妈妈找到食物就回来。” 小猫咪就在树下睡觉了。过了好久,小猫咪醒了,等啊等,就是等不到妈妈,它心想:“妈妈是不是出了什么危险?” 它就向前走去找猫妈妈。
路上遇见熊太太,小猫咪没看清楚就喊:“妈妈!妈妈!”,熊太太笑着说:“我是熊妈妈,不是你的妈妈,你看我可没长那么多胡须,而且我也不会抓老鼠。” 小猫咪听了很难过,只好继续向前走。没多久,小猫咪看过兔太太正在采蘑菇, 它就高兴地喊:“妈妈!妈妈!我来了!” 兔太太笑咪咪地说:“我是兔妈妈,你看我走路是一跳一跳, 可不像你妈妈。” 小猫咪有些失望, 只好继续向前走。兔太太叫住了它,说:“小猫咪,你是不是在找你妈妈? 你妈妈往家里方向去了。” 小猫咪很高兴地往家里走, 路上遇到了狗太太。它还没看清楚就喊:“妈妈!妈妈!我来了!” 狗太太连忙摇摇头说:“嗨! 我身上的颜色和你不一样,我是狗妈妈。 你是找你妈妈的吧? 我看见你妈妈往那片森林里去了,你到那边去找找吧!”
果然,小猫咪穿过森林时找到了妈妈。原来猫妈妈在池塘里钓鱼呢!小猫咪高兴地大喊:“妈妈!妈妈!” 猫妈妈转过身一看, 是小猫咪来了。 妈妈连忙抱起它左亲右亲,说:“宝宝,你是怎么找到我的?” 小猫咪说:“我是一路打听找来的。” 妈妈说:“对! 遇到不懂的事可以多请教别人。” 它们俩就高高兴兴地带着鱼回家了。