三年级可爱的小猫作文
我有一只小猫,样子非常惹人喜爱。
它的耳朵呈三角形,非常灵敏,只要发出一点点声音都能听到。亮晶晶的眼睛一眨一眨的,晚上还会发光,老鼠看到肯定很害怕。它的全身毛绒绒的,非常好玩,有时还会伸出粉红色的舌头舔舔你,好像在跟你撒娇似的。
你知道我们是怎么认识的吗?
悄悄告诉你,它是我和我妹妹在路边发现。当时它正躺在路边草丛中睡觉,样子可爱极了。我忍不住走上前摸了摸它的脑袋,它眯着眼睛朦朦胧胧地看了我一眼,依旧懒洋洋地躺在那儿,好像跟我已经很熟似的。看它这么乖,我在征求家长的同意下就把它带回了家。
从此以后,我和小猫一起吃饭,一起睡觉,一起嬉戏打闹,它成了我形影不离的小跟屁虫。每天早上,小猫总是依依不舍地看着我,目送着我去上学。到了傍晚,它早早地就等在门口,眼巴巴地盼着我回家。
我家的小猫真可爱啊!