小猫小狗作文300字
从前,一只小狗和一只小猫前后不久,出生在同一个家庭,他们彼此友谊非常的好,好的小猫每天都去小狗家,小狗也每天去小猫家,每个星期也去郊游。一天小狗在回家的路上遇到了一只大狼狗,那只大狼狗走到了小狗的面前跟小狗说:“跟我交朋友吧!我给你很多很多的钱。”小狗想了想:钱可以买遥控飞机,超人,遥控赛车……玩具,多好啊!小狗便答应了大狼狗的要求,跟大狼狗做好朋友。这时小狗早已忘了小猫的存在,这样小狗很少去找小猫了,但是小猫每天去找小狗,每天正巧小狗都去找大狼狗了。大狼狗根本都不去找小狗,而且大狼狗都没有给小狗钱。一天小狗去找大狼狗,大狼狗在跟其他狗玩,小狗说:“大狼狗出去玩吧!”大狼狗说:“你好烦啊!总是来找我,不要来找我了,再来找我我就叫我的爸爸来咬你!”小狗听到这句话害怕极了,再也不赶去找大狼狗了。这时小狗想到了一个朋友就是猫了,小狗知道我对不起小猫,可是不管了,小狗便快速的跑去了小猫家,小狗连续叫了几次、猫、猫、猫可是都没有人回应他,这时小狗看见了小猫家的门上贴着一张纸,写着此处无人。小狗这才明白要珍惜友谊,再多的钱也买不回再好的友谊!