小猫小狗作文300字
一天,小狗正在玩羽毛球,一不小心把球打到了大树上。正在他着急之际,小猫过来了,轻松地跳上树取下了球。小狗对小猫说:“真是谢谢你了!”就这样,他们成为了好朋友。
忽然,小狗闻到了一股熟悉的味道,他连忙拉起小猫跳进了一片茂密的草丛中。就在这时,一匹饿狼走了过来,到处闻来闻去,奇怪的自言自语:真奇怪,我刚明明闻到了猎物的气味,怎么到这儿突然消失了呢?没办法,他只好沮丧地离开了。小猫拍拍胸口说:“真险啊,要不是你,我已经成了它的盘中餐了。”小狗微笑地说:“不用客气,我们是朋友啊。”
小狗灵机一动,说:“我们挖个洞在里面放块肥肉,再盖上干草制造个陷阱,把狼引过来吧,免得其他的朋友遇到危险。”说干就干,他们马上就忙碌了起来。小狗对小猫说:“你先躲好,我去把他引过来。”“嗯,你自己也小心点吧。”
过了一会儿,小狗便成功地把那头饿狼给引了过来,诱导其一步步踏入中早布置好的陷阱中。饿狼在里面拼命地挣扎着想爬上去,可是无论如何他都没法逃脱,而且他实在是太饿了,已经没有了力气,终于他筋疲力尽地咽下了最后一口气。
团结就是力量,面对恶势力我们要善于开动脑筋,团结互助战胜困难。