小猫小狗作文300字
有一个主人养了一只可爱的猫和一只活泼的小狗。
终于有一天,狗叛变了。它想:我天天守着你家,每晚不睡觉,一直值班保护你,可你连根针那么小的骨头都不给我,也不给我一只死烂鸡摸。我还是很照顾你的,每天晚上都不睡觉,让我像一只黑眼圈的熊猫。就这样,狗没日没夜的回家,一直在外面玩。第二天早上,我慢慢走回家。到了家门口,迎接它的是主人的飞毛腿,把它踢了出去,倒着扔。原来我主人最喜欢的电脑昨晚被偷了,他好生气。猫看到狗被主人踢了一脚,心里非常得意。它很匆忙,突然大笑起来。就这样,有一天猫也叛变了。它想:我给你抓老鼠。既然你连一条死鱼都不给我,我为什么要为你工作?难道我没有变成这样一个真正的傻瓜吗?就这样,猫晚上出了家门,叫了几个朋友,自己去听了一场演唱会,又唱又跳,玩得很开心。第二天,猫回到家,被主人狠狠地扇了一巴掌,弄得头晕目眩。原来主人家粮仓里的食物昨晚只被老鼠吃了一点点,给老鼠们造成了灾难。房子又一次乱了,主人的新衣服被咬了,他就打了。小猫和小狗面面相觑,尴尬地低下了头。
从那天起,小猫小狗们就一直在不停地工作,尽心尽力地照顾主人,主人对他们很好,成为了一个幸福的家庭。