午后,太阳暖暖地照着大地,一只小白猫正很有兴趣地跳来跳去,扑捉自己的影子。小猫的举动引起了一只小花狗的注意。
小花狗慢慢地走近小白猫身边,好奇地看着它,好像说:“你在捉什么呀?”
也许是突然多了一只影子的原因吧,小白猫警惕地回过头来。它一看到身边来了一只狗,马上后退两步,前爪子按着地面,腰弓了起来,“呲——”的一声,向小花狗发出了警告。
小花狗并不惊慌,它绕着小白猫转了一圈儿。这一下小白猫紧张起来,它胡子都炸了起来,窜上去,扬起爪子抓小花狗的脸。这下小花狗不干了,它“呜”的扑上去,张开嘴要咬小白猫。小白猫一看“大事不好”,“刺溜”爬上了一棵小树。小花狗蹲在树下面,望着树上的小白猫“汪汪”直叫。
可能是为了自己安全一些吧,小白猫又往树上爬了几步。不好,树身摇晃起来,树枝突然弯了下来。小白猫抓几抓没有抓住,“噗”的掉下了树,正好落在小花狗身上。
小花狗做梦也没有想到小白猫胆子这么大,敢用这种方法进攻自己,“叽”的尖叫一声,夹着尾巴逃跑了。小白猫呢,也逃得没有了踪影。