三年级小猫作文300字
放学回家的路上,我路过一个废弃工地。突然间看到路边草丛里有一只小猫咪在苗苗地叫,叫声很凄凉,我看了下附近都没有什么。因此我猜测,这是一只遭到遗弃的小猫。
天下着小雨,我看小猫身体都有被雨水打湿了,心生怜悯就决定先暂时收养在家里,等小猫长大一点再放回野外。
我为了安全起见。我还是带着小猫去了宠物医院做了检查,医生说小猫各方面都很正常,就是有点营养不良让我给它弄点奶粉喂它。我回家以后拿了一点奶粉,一点迷糊就喂猫吃饭,小猫吃得很快一下就喝完了奶安静地在屋里睡觉了。
不过到了晚上8点,小猫又开始喵喵的叫了,我过去一看原来是在纸箱子里拉屎了。咦,别看这小猫身子小,拉得屎又大有臭,没有办法我只要换了一张报纸,总算消停了。这几天放学后我都回家照顾小猫,我在学校上课的时候我拜托妈妈给小猫喂食。
看着小猫一天天健康长大,我心里也开心极了。