可爱小狗作文400字
我最喜欢的动物就是小狗。
一个星期五的下午,下班回来的妈妈,手里抱着一个大箱子,累的满头大汗。我还没来得及帮妈妈抬箱子,妈妈已经小心翼翼地把箱子放到地上了。我心里想着:这么大一个箱子,里面装着什么呢?会不会是好吃的?我十分好奇。我正想打开箱子看个究竟,忽然从里面蹦出了一条小狗,身上披着一身毛衣般的黄色绒毛,还有一双漆黑发亮的眼睛,可爱极了。(有悬念,引人猜想!)
晚餐时间,我们全家人围着餐桌津津有味的吃着饭,我忽然想起小狗还饿着呢!于是我赶紧盛了些米饭和猪肉汤倒进它的碗里。它一边摇着尾巴一边向我跑来,面对这些美味佳肴,小狗可是毫不客气的吃了个一干二净。(吃相可爱)
吃完饭,我正聚精会神地看着电视,但总感觉手上湿湿的,低头一看,啊!小狗竟然在我的手上舔来舔去,这让我又气又好笑,我只好无奈地摸了摸它的头。晚上,我洗完澡就倒在床上睡觉,不知什么时候感觉摸到了一团毛茸茸的东西。睁开眼一看,啊!原来是小狗趴在我身上睡觉,我气的火冒三丈!但看见它睡得那么香,不忍心打扰它,就轻轻地把它抱回它的小窝。(亲近、睡相可爱)
虽然小狗很调皮,但它在我心中永远都是最可爱的,我很喜欢它。