可爱的小狗作文
宠物狗里,我最喜欢蝴蝶犬。
蝴蝶犬皮毛的颜色是白色和棕黄色相间的,好像穿了一件花皮衣,蝴蝶犬耳朵上还带有黑色的毛。它的耳朵很漂亮,像蝴蝶的翅膀,前后一扇动像蝴蝶的翅膀在扇动,真是可爱极了!蝴蝶犬的眼睛圆溜溜的,好像两颗黑珍珠,它的眼睛上有一缕毛,毛的颜色是深灰色,好像弯弯的镰刀,到了中午,它站在门外,睁圆了眼睛仿佛是哨兵一样,守在门外。蝴蝶犬的鼻子黑乎乎的,像小黑球真可爱,它的嗅觉也很灵敏,蝴蝶犬的舌头粉红色的,上面还有一些小刺。夏天的时候蝴蝶犬会伸出舌头降温,瞧,这会儿它又伸出舌头在降温呢!蝴蝶犬最爱吃的食物是肉、骨头、火腿肠,如果有其他的狗来跟蝴蝶犬抢食物,那么它就会跟其它的狗搏斗,保护住它的食物,蝴蝶犬小便时,会到处嗅气味,它会躲到大树底下、电线杆下,先翘起一条后腿再小便,你看它是多么害羞啊!蝴蝶犬在中午艳阳高照的时候,懒洋洋的趴在沙发上,伸展四肢,眼睛眯成了一条线睡着了。它还非常喜欢咬东西,有时候它还会咬你的衣角,如果它咬不动,它就会摇头撕咬,真是太疯狂了!如果小狗叼不动拖鞋,那么它就会把拖鞋拖到它的窝里去,很可爱!晚上,蝴蝶犬又当起了守卫,听见响声就会“汪汪”叫,可以帮主人捉小偷,看,它还真有用呢!
因为蝴蝶犬给我带来了很大的快乐,所以我非常喜欢它!