勇敢的小狗作文
小奶奶家有只小狗,它长着一身黄黄的绒毛,长长的尾巴;一张大大的嘴巴,两只黑溜溜的眼睛,像两颗又大又圆的黑珠子,水汪汪的,它还有一对三角形的耳朵,最特别的是它跑起来很快很快,小奶奶给它起个名字叫“小鹿”,它是只不会咬人的狗,它是一只勇敢、助人为乐的小狗,为什么它助人为乐呢?因为它在夜里帮了我。
在我很小很小的时候,有一天爸爸妈妈和我在小奶奶家吃晚饭,路上只有两盏路灯,天空的小星星已经沉睡了,漆黑漆黑的看不见路,看不见树,看不见房子。天空像被墨水涂抹过了一样。我很困了,妈妈就带我回家睡觉,“小鹿”跑过来给我们带路,路过一户人家时,有一只狗气势汹汹地追着我们汪汪叫,“小鹿”飞快地跑上去咬它,把那只狗吓跑了。
等到家后我对小鹿说:“谢谢你”,它叫了几声,好像在说:“不用谢”,它说完就跑了,看着它的身影让我终身难忘!它真勇敢啊!