勇敢的小狗作文
我叔叔有两只小狗,一只是纯种牧羊犬,名叫“灰灰”。还有一只狼狗,叫“王仔”。因为我每天都去叔叔家,所以我和我的狗关系很好。
灰色的眼睛特别大特别亮,几十米外都能看到!它的鼻子也很灵动,闻一下就能分辨出是熟人还是陌生人。如果是熟人,它会把尾巴放在熟人面前表示友好。如果他遇到陌生人,他会扑向它,不时地吠叫和大叫,以吓跑陌生人。王仔也是。他们白天晚上都睡觉,分工相当细致。
有一次,我们班来了一个喜欢欺负同学的胖子。他带着一条狗,很有攻击性,真的是“狗打人”。它看到了我的两条狗,对着它们叫了两声,然后向我的狗扑了过来。经过一场“战斗”,胖子的狗被我的狗咬了,毛也乱了。后来胖子只好带着狗跑了,再也不敢欺负同学了。
我的两只小狗真的很勇敢。