我家小狗作文600字
耳朵,每个人都有。但我说的这个耳朵可是与众不同哦!大家来猜一猜吧!他不是人的耳朵,也不是狗的耳朵,更不是猪的耳朵。告诉你吧,它是我家的小狗。哈哈!可爱吧!关于这个耳朵还有一段故事呢!
有一天,奶奶抱回了一只小狗,爷爷气愤地说:“脏死了,送给别人!”我想:小狗真可怜,这么小就没了妈妈,平常爷爷最怕我哭了,那就哭吧!于是,我用可怜的哭声把爷爷给制服了。爷爷说:“真拿你没办法,留下吧!”我一听,笑了:“哈哈,爷爷中计了!”就这样耳朵成了我家的一员。
该给狗狗取名字了。看着它可怜的样子,,我说:“叫可怜吧!”爸爸说:“太可怜了。”“那叫乖乖吧!”爸爸说:“太糊涂了,叫“耳朵”怎么样?一、耳:耳朵灵敏,二、朵:花朵美丽。”就这样,耳朵这个名字就通过了。
从此,我就成了耳朵的“姐姐”。我吃饭时,会给它喂可口的狗粮,让它陪我吃。到了晚上,我会躲过爷爷的眼睛,悄悄的把耳朵抱到我的床上,这时它就会使劲往我还里钻,让我感觉真温暖,我们就一起进入梦乡。他渐渐地长大了,我便教它捡球、握手等功夫。耳朵一学就会,特别是捡球,不管我扔的有多远,他都能把球见到面前,还不是的摇尾巴,好像在说:“我厉害吧!”它真是一只又聪明又可爱的小狗呀!
5·12大地震期间,我到家发现它不见了,我心里着急了,心想:会不会被汽车压死······越想越慌,差地哭了起来。我找遍了院子里的每一个角落,还是没找到,就这样,可爱的耳朵离开了幸福的家。
后来,我又养了许多小宠物,但是,一想起那可爱的耳朵,泪珠就一颗一颗的掉下来。