三年级小猫作文300字
从前,有户人家,养了一只小狗和一只小猫,小狗在后院子里有座漂亮的狗房子,小猫在主人的客厅里有个舒服的猫窝。 小狗很嫉妒小猫能和主人住在一起,因为那里冬暖夏凉,小猫却嫉妒小狗有个大院子,所以小狗不喜欢小猫,而小猫也不喜欢小狗。 有一次小猫趁小狗在前院看家时,就从墙上跳到树上爬下来,在后院里捉蝴蝶抓蚱猛,还顺便参观了小狗的家,觉得很漂亮,就进去了,睡在了小狗的窝里······,这时,小狗回来了看见草地上有猫爪印,顺着气味,找到了小猫,发现它睡在它的窝里,它恼羞成怒,猛的一扑,幸好小猫反应快,跳到了另一个地方,不然,非得被小狗咬下一块猫肉来,小狗又扑上来了,小猫这次脚底抹油,溜到了树上,小狗不会爬树,拿小猫没办法,就在树底下装睡,小猫就是不下来,还在树上唱起了:“聪明的小猫~喵喵猫~,笨笨的小狗~汪汪汪~!
”过了会儿,小猫不想在树上玩了,就准备下树玩,它刚下到一半,就被小狗一扑,幸好小猫用前爪对准小狗的耳朵一抓,小狗真惨,耳朵都出血了。 经过这事以后,小狗再也不敢去惹小猫了!