毛绒小狗话题作文
我最喜欢的动物是小狗,因为我感觉小狗很可爱。我原来在老家养过一只小狗,它叫毛绒,是一只土狗。毛绒个头不大、瘦瘦的,它的毛是黑色和金色的,摸起来很滑很柔软。它那双炯炯有神的眼睛,宛如天上最闪亮的星星;头顶上竖着的两只小耳朵非常灵敏,能听清周边的任何动静,它不仅是姥爷看家护院的好帮手,还是我的好玩伴。
每次我回老家,毛绒就会一直粘着我,无论我走到哪里,它都一直跟着我,像一个跟屁虫。有一次,我带着毛绒去小超市买了一个玩泡泡的玩具,我把泡泡吹到空中,毛绒追着泡泡跑,边跑边用爪子去抓泡泡,我看到毛绒笨笨的样子特别搞笑,就更加起劲地吹泡泡,我光顾着抬着头吹泡泡,没有注意到毛绒跑到我身边来了,一不小心踩到了它的尾巴,看到它痛苦的样子,我很内疚,生怕毛绒生气不和我玩儿了,但是它还是很开心地看着我,发出呜呜的叫声,好像在说:“我一点儿都不疼,我们一起玩吧!”。我们又一起玩耍起来,过了一会儿,我玩累了,坐在门前的地上休息,可是毛绒还是很精神,在我面前不停地跳来跳去。我为了让它安静下来,起身进屋拿了一根火腿肠给它,果然如我所愿,毛绒拿着火腿肠,趴在我身边,津津有味地吃了起来。
这就是我的毛绒,它不仅活泼可爱,还很聪明善良,我感觉它是最棒的狗。虽然它现在离开了我,但我会永远怀念它。