我有一只可爱的小狗,它从头到尾都是黄色的毛,圆溜溜的眼睛像两颗黑色的砖石,闪闪发光。
每天它的尾巴总是摆来摆去,很像一把小笤帚,它长的虎头虎脑的,所以我给它起个名字叫:“小虎”,很招人喜欢。可是有时它还是会让你很生气。记得有一次,妈妈买回一块肉给小虎吃,小虎正津津有味地吃着,我过去摸了它,结果被它咬了一口,血都流出来了。我很生气的打了它几下。后来,我想:这件事也不怪小虎,它吃东西我不应该打扰它,它还以为我要抢它的东西吃,所以才咬我,但我还是有点生气了很长时间。可是有件事,让我一点也不生气了,反而更喜欢它了。那是一次我拿着滑板带小虎去外面玩,一个大哥哥抢走了我的滑板,小虎看见了就朝那哥哥叫,汪。汪。好像在说:“把我小主人的东西放下。”
吓得那个哥哥放下东西拔腿就跑,我高兴地跑过去抱起小虎,竖起大拇指给它。它的眼睛眯成一条缝,好像在说:“我上次咬了你,这次算我补偿你的。”以后,我每次出门都要带上它,它成了我形影不离的好朋友。