我从小就喜欢小狗狗,这不,妈妈就满足了我,给我买了一只田园犬,因为他全身雪白,所以我就起名叫它“小白球”。
它长着如同雪一般的毛,短小的尾巴摇来摇去,舌头总是伸出来散热,小巧玲珑的鼻子镶嵌在嘴巴的上面,炯炯有神的大眼睛一眨一眨的,一直竖起来的耳朵显得它特别神气,真是一只漂亮的小狗。
他的嘴特别的馋,记得有一次,我给了它半块火腿肠,便以光一般的速度吃了个精光,他“汪汪”的叫了几声,仿佛在说:“真香,能不能再给我点?”可那是我吃的呀!但看到它那可怜巴巴的表情又时我心慈手软,把我的也给了它,它幸灾乐祸地对我叫了几声,“哎,真是一只馋狗啊!”
它不仅嘴馋,而且特别调皮!哎,提起往事总是让我心痛啊!那一天,我和小狗在家里追着跑,玩得正不亦乐乎,谁知小狗突然蹦上桌子,向我扑来,“哐当”:“你们又在干嘛。哎呦!我心爱的花瓶啊!你看看你,我都说了,让小狗出去玩,出去玩,你看,闯祸了吧……”妈妈不分青红皂白的把我骂了一顿,而小狗呢?正在那乖乖的坐着呢!
他虽然调皮,嘴馋,但依然是我最亲爱的玩伴。怎么样,是不是非常可爱啊!