姥姥家的小狗作文
姥姥家有三只狗,它们都很聪明,都是姥姥的心头肉、小可爱。姥姥每天帮它们洗澡,喂食,带它们出去玩,忙得不亦乐乎。
有两只小柴犬是狗妈妈和它的宝宝,姥姥给它们起名叫大旺和旺仔。小旺仔长得很可爱,脑袋圆圆的,尾巴细细的,身体胖胖的,和它的妈妈一样,都是黄白混合的颜色。小旺仔长得很快,现在都快和它的妈妈一样大了。小旺仔和它妈妈长得很像,如果它们两个不站在一起的话,我妈妈总是分不清楚它们俩,常常会叫错名字,但我却有一个好方法能很快得分辨清楚它们。经过我的仔细观察,我得出了这样的结论:大旺胆子有点小,家里一有人来,它就会夹着尾巴逃走,找个地方躲起来。小旺仔胆子很大,敢和它的妈妈抢吃的,每次一叫它的名字,它就会摇着尾巴快速地跑过来,还高兴地咧着嘴笑。它最喜欢拿着玩具围着别人转圈,让别人陪它玩。只要你一伸出手,它立马就趴下,或者肚子朝天躺在地上,让你摸摸它的头,摸摸它的肚子。它呢,就闭着眼睛,露出很享受的表情,别提有多可爱了。
还有一只新成员,刚来姥姥家两个月,它是一只阿拉斯加,我给他起名叫仔仔。刚来的时候,它才满月,小小的一只,眼睛刚刚睁开,因为没有妈妈在身边,陌生的环境让它感到很害怕,常常缩在小窝里瑟瑟发抖。姥姥就每天抱着它,拿着奶瓶给它喂奶,跟它说话,慢慢的它就变得活泼好动了。现在它已经两个多月了,吃得多了,个子也长高了,每天和小旺仔闹腾得很欢乐。姥姥给它脖子上戴了一个小铃铛,只要一叫它,伴随着一阵阵的铃铛声,就会看见一团小肉球朝你飞奔过来了,可爱极了。
这三只小可爱每天都能陪着姥姥玩玩闹闹,姥姥每天都过得很开心,很快乐。姥姥爱它们,我也爱它们。