写小狗作文600字
有这样一只小狗,天天呆在一家主人的家门口,时刻都没有离开过,就算晚上冻得啰啰嗦嗦的,也还是会一如既往地呆在那里。
在我家的旁边住着一户老人,他家养了一只小狗,特别的可爱,我每次无聊的时候都会去找它一起玩,它有着一身棕色的毛,还会跟我撒娇。有一次我在马路上走着,突然就窜出来一个陌生人,硬说是我的爸爸妈妈叫他来带我去外面吃饭的,我不肯跟他走,他就一直拉着我不放手,这时,小狗跑了过来,一直朝着他乱叫,扑上去咬了他一口,那个陌生人被吓得连忙跑走了,我抱起小狗一起回了家。
那件事之后,小狗好像没有以前那么开心了,也不和我一起玩了,本想去问问邻居爷爷怎么回事,却一直找不到他人,最后还是在房东阿姨的口中得知的,邻居爷爷生病住院了,恐怕很久都不能回来了,而小狗看不见自己的主人,好像是知道他不回来了一样,整天呆在家门口守着,一直盯着路边,望眼欲穿,眼睛里透露着对爷爷的期盼。我本来想把它带去医院看看邻居爷爷的,但是医院不能带小动物进去,后来,我坐在小狗的旁边,对它说:“小狗啊小狗,你不要担心,邻居爷爷很快就会回来陪你的。”小狗好像听懂了我的话一样,汪汪汪地叫着,好像在说:“嗯,我会一直等主人回来的。”过了不久以后,小狗千等万等终于把邻居爷爷盼回来了,一看到自己的主人立马就扑到了他的身上,舔着他的手,闻着他身上熟悉的味道。
这只小狗虽然只是一只动物,但是它却通人性,对自己的主人很忠诚,一生只认定一个主人。