姥姥家有一只很可爱的小狗叫“棕儿”,它长着黑色和浅棕色相间的毛,脸颊两旁和四只小腿还有脖子下面是白色的。脖子上面也有一圈白色的毛,像戴了一个白色的项圈,非常漂亮。
棕儿长着一双三角形的尖尖的耳朵,当抚摸它的头时,它的耳朵就服帖地耷拉下来,很享受的样子;当有外人来时,它的耳朵就警惕地竖了起来,非常机灵。
它的额头宽宽的,嘴巴和鼻子长长的,所以它的脸看起来是三角形的。一双圆溜溜的眼睛亮晶晶的,像两个玻璃球在转动。
它的嗅觉非常灵敏,能闻着气味寻找东西。有一次姥爷在院子里放二踢脚,在天空中炸开的碎片落到了茂密的、绿油油的菜地里。棕儿箭一样跑进菜地用它灵敏的鼻子嗅来嗅去寻找,不一会儿就用嘴巴叼起一块碎片放到了空地上,然后“汪汪”地叫了两声,好像在得意地说:“我找到了!”
棕儿还长着一条又长又粗的尾巴,走路时尾巴经常翘着一摇一摆的,像老奶奶手中的蒲扇。当它高兴的时候尾巴还摇着转圈呢!当它害怕时尾巴就耷拉下来,紧紧地夹在屁股中间。
棕儿还经常陪着我们一起去爬山、玩水。看着它在田野里摇着尾巴欢快地跑来跑去,我别提有多开心了!我真喜欢姥姥家这只小狗棕儿!