今天是周末,妈妈带我去逛街,已经快到中午了,妈妈说去菜市场买点菜,回家做饭,于是我跟随妈妈的脚步来到了菜市场。
菜市场,每天都是热闹的,各种小贩子各种吆喝声。我和我妈妈来到一个卖肉的的地方。我看见了一种从来都没有见过的肉种,妈妈告诉我那是青蛙肉。顿时我心中就感到伤心。
小青蛙,是我们的好朋友,是人类的好伙伴,是大自然的守护者。为什么人类这么贪婪?这么好的朋友都要杀害。难道只是为了金钱交易么?人类真的是可耻的。青蛙们为人类做了那么多的好事,时时刻刻的为人类着想,人类竟然如此对他们。难道人类就是这么的无情无义么?他们曾经那么的保护庄家。吃一些害虫,作用好大呢。
现如今的人类早就失去了本来的面貌的,让这个和谐的社会变得肮脏。请大家醒醒,看看这个世界,青蛙可是我们的好盆友呀!
痛斥了人类的无情,呼吁人类保护动物。
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游,保护动物作文。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。根据生物学家估计,几千年来被人类捕杀以致绝种的动物至少有数百种以上。如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!你别以为我是“危言耸听”,你若不信,我可以告诉你。
就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。再说生活在我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它其外层皮毛下面的被称作沙图什的绒毛异常精细,可以用来织成华丽的披肩,而惨遭偷猎者大肆捕杀。因为织出一条女式沙图什披肩便需要300至400克生绒,这意味着要牺牲3只藏羚羊的生命。所以在上世纪90年代初期,藏羚羊的数目只有65000只到72500只之间,要知道这只有100年前藏羚羊总数的十分之一。所幸的是人们意识到了保护这种濒临灭绝的动物。现在北京已有多名志愿者来到可可西里担当起义务看护藏羚羊的活动,小学生作文《保护动物作文》。同时国际爱护动物基金会从1999年起每年为我国藏羚羊保护捐赠8万至10万美金用以在可可西里、羌塘和阿尔金山三大自然保护区开展反盗猎行动和针对藏羚羊保护的各种宣传活动。我们人类正慢慢将藏羚羊这种可爱的动物从灭绝的边缘拉回来。
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!