保护濒危动物作文
俗话说的好:“一个人如果要向往正直的生活,第一步就是要禁绝伤害动物。”这是托尔斯泰说的,这句话就是要告诉人类,要保护动物,不能猎杀动物。人人都有保护动物的责任。所以我们一定要担起这个重担。
在地球村里,人人都说:“保护动物,人人有责。”挂在嘴边,可是大多数人都只说不做,那又有什么用呢?所以说到就要做到,现在世界上有许多动物都面临着即将灭绝的危险。如:南方长鼻蝠,普氏野马,座头鲸,白头鹰,大熊猫。这些动物本来都是要灭绝的,受到国际组织的保护后,终于从濒危动物变成易危动物。那些捕猎者们,我想问你们:“难道就只有你们有朋友和亲人吗?”动物们也有亲人,也有朋友,如果你捕猎了一只小鸟,难道它的亲人和朋友不会伤心吗?要尊重动物,和动物做好朋友,它们也是生命,是一个愿意和人类共存的生命。所以我们一定要爱护它们,动物的灭绝就预示着我们地球村的生态环境不平衡了。人们占用很多土地,就是让那些野生动物没有地方住,无家可归,没有吃的,没有喝的。我觉得这是导致地球动物灭绝的根本原因。山、河、林、草、湖、沙等未被有效保护,工业化加剧碳排量超额,造成全球气温变暖,所以会降特大暴雨,还是因为全球气温变暖,北极的冰块都快化了,北极熊的数量也在下降,所以有些动物的灭绝可能是人类造成的。人类把地球的生态环境破坏了,对自己也不利,自己把自己给害了,破坏了环境,大雾天,人们把雾霾吸到了肺里,对身体也不好。我在这里郑重的说一句:“人们不能再破坏环境了。”
我国的国宝就是大熊猫了!它那圆圆的头,大大的眼睛,小小的鼻子,灵巧的嘴巴,真是可爱极了。大熊猫喜欢吃竹子,蜂蜜,昆虫和水果,它们本来来自于云南,不知不觉的,它就引起了我国的重视,并把它放在秦岭野生动物园里成长,还被称为国家一级保护动物。它现在分布于陕西,甘肃和四川等城市,它长着一张人见人爱的脸,到哪里都是受欢迎的。现在黑色大熊猫的数量也在不断增加,可是白熊猫现在只有一只了。它是世界上最稀有的物种。所以我们一定要好好关注它,保护它。
虽然弱小的我们不能对保护动物做到很大的帮助,但是我会尽力为国家的保护动物做宣传的。