可爱小狗作文400字
今天,我在姨妈家看见了一只小狗,它的名字叫格格。
格格是一只可爱的小比熊狗,全身雪白雪白,四肢的毛都很松软,而且毛茸茸的,但尽管这样,姨妈还是觉得它的毛乱糟糟的,所以,姨妈每天得给它梳毛。格格的尾巴翘起来,就像一簇小烟花一样,但是,它看到我就夹着尾巴飞快地逃跑了。格格乌黑的鼻子到处嗅东嗅西,而乌亮的眼睛炯炯有神。你只要盯着格格的眼睛就会不由自主地想要抱抱它。
最有趣的就是给格格梳毛了。以前,姨妈给它梳毛,它总是很抗拒,摇头摆尾。可是,我帮格格梳毛的时候,它却异常安静,动都不动,看它的样子还很享受呢!
给格格喂肉也很好玩。我撕下一小块肉,放在掌心上,递给格格,它就用鼻子嗅一嗅,然后狼吞虎咽地把肉一扫而空,我就赶紧又把肉喂给它,结果每次格格都是把我的手添得湿乎乎的。
姨妈又拿出格格的衣服,帽子和铃铛展示给我们看,然后就帮格格穿上,它穿上之后,显得很漂亮。但是,过了一会儿,它就慌着要把衣服脱下来。这时,妈妈说:“狗狗本来就不需要穿衣服,何况它还不喜欢。与其花那么多钱买衣服,不如捐一点钱动物保护协会,怎么样!”
将来,我希望我能参加动物保护协会,让所有的小动物都能得到温暖。