我家养了一只小狗,它的名字叫特特。它全身雪白,脸上有一对黑宝石般的眼睛,看起来炯炯有神,眼睛下面有一个粉红色的小鼻子,摸起来湿乎乎的,别看那个鼻子小,可是灵敏得很。它愤怒时就会露出一副锋利的牙齿,让人望而生畏。
特特很贪玩。每次给它放出去后,它都兴奋地汪汪直叫,一会儿嗅嗅这儿,一会嗅嗅那儿,还不停地在地上打滚,我怕它把自己的皮毛弄脏,就赶紧把它抱在怀里,每当这时候特特就会向我发出不满的哼哼声,好像在说:“我还没玩够呢!”
它也有惹祸的时候。有一次我把画好的画放在沙发上,就出去了,等我回来一看傻眼了,它在我的画上踩满了“梅花印”。我气愤极了,伸手就要打它,它则在我的脚边转来转去,又不停地舔我的脚,像一个认错的孩子,看到它那一副可怜的模样,我的愤怒一下子抛到了九霄云外。
这就是我家的小狗特特,我非常喜欢它,因为它给我的生活带来了无穷的乐趣。