我家的小猫作文300字
我的老家有一只小猫,它十分可爱。
我家小猫的毛是灰白色,它的耳朵是小小的,尖尖的。别看它的耳朵小,但是它可以听到好几米以外的声音。它的眼睛是圆的,在光线强的时候,它的眼睛是一道线。在光线弱的时候,它的眼睛是圆的,在夜晚它的眼睛还会发光,它的鼻子是粉色的,也是小小的,不过它的鼻子可以闻到几米以外的气味。如果你有好吃的,它会跑过来向你“喵喵”叫。它的胡须是长长的,和身体的宽度是一样的,它的胡须可以量老鼠洞口的长度,如果它的胡须可以进入老鼠洞,那它的身十分体也可以进去。它的牙齿十分锋利,可以把骨头咬碎。它的爪子十分的神奇在抓老鼠的时候,爪子就会升出来,在平时的时候它的爪子就会缩回去。它脚下面的肉垫是软软的。大家可能不知道猫从非常高的地方跳下来会没事吧!现在就让我来告诉你们吧!猫脚下的肉垫就是原因。因为猫的肉垫很厚的,可以不让猫跳下来受伤。猫的尾巴是长长的,猫从非常高的地方跳下来时它起到了保持平衡的作用。
这只小猫给奶奶抓了很多的老鼠,我深深的感谢它。为我们家做出的贡献。