贪吃的小狗作文
我家有一只聪明伶俐的小狗,我给它起名叫“馋馋”,顾名思义,它就是特别的贪吃,是个典型的吃货。
不过,馋馋的外表很可爱。两只黑珍珠似的眼睛滴溜溜地转动着。一对小而尖的耳朵在头顶上摇摇晃晃的,很神气的样子。圆乎乎的鼻子,一天到晚也不闲着,东闻闻,西嗅嗅,好像一位侦察员在侦察敌情,但我知道它是在寻觅哪里有好吃的呢!嘟着的小嘴巴像粘了一块煤似的黑黝黝的。其实,馋馋最与众不同的是它那一身金黄色的卷毛,像理发师刚刚烫过的一样,非常漂亮!
馋馋的贪吃,真可谓独具一格!尽管它已经吃了一洗菜盆的饭了,但只要发现还有剩饭剩菜,立刻狼吞虎咽地吃起来,我都好奇它的胃究竟有多大?
有一次,妈妈刚刚给它喂过饭,而且估摸着它也吃饱了,可当它看到我手里拿着零食时,眼睛一下就亮了,对我非常热情。一会儿对我摇摆它那毛茸茸的小尾巴,一会儿又对我“汪汪”地叫了两声,不过,我装作视而不见。过了一会儿,它可能觉得没希望了,再表演也是自讨没趣,就灰溜溜地走了。别以为它会就此善罢甘休了,而是转移目标,开始打猫咪饭菜的主意了,此时,猫咪完全没有意识到自身的危机感,一场争夺食物大战即将开始。
只见馋馋踢起一块小石头,刚好击中猫咪的屁股,猫咪愤怒地转身向馋馋追去,馋馋知道猫咪上当了,一窜身就钻到不远处的小树林里去了,猫咪不知是计,还是继续追过去,进了树林,早不见馋馋的踪影了,猫咪在周围转来转去地找馋馋。其实馋馋把猫咪骗进树林后,就立刻飞奔回来,抢吃猫咪的饭菜了,等猫咪回来的时候,馋馋的肚子已经吃得像一个大皮球似的,圆鼓鼓的。猫咪才意识到馋馋用调虎离山之计霸占了它的食物,可为时已晚,只能饿着肚子垂头丧气地回到自己的窝里。
这就是我家的贪吃小狗,看起来憨憨的,其实十分聪明伶俐,淘气中不乏可爱。