野生动物作文
暑假来临了,妈妈又给我买了一套名著,其中我最喜欢的一本书是《西顿野生动物》。我只要一拿起书就爱不释手,一读起来就没完没了,有时候真的达到了废寝忘食的地步。
在《西顿野生动物》这本书里有许多小故事。我最喜欢的小故事有《豁豁耳,一只白尾兔的故事》、《跑侧对步的马》。 第一个故事讲的是:有一只叫豁豁耳的小兔子,每天都坚持跟着妈妈练本领,有一天它发现了人类的铁丝网,就利用铁丝网躲避狼狗的追击,最终它轻松地跳了过去,而狗却挂在了上面,但是她还是被狗在耳朵上要了一大口,就成了豁豁耳,她的名字也是由此而来。第二个故事讲的是:有一匹野马跑起来速度非常快,大家都想要它,便坚持不懈地追逐它。最后野马累地口吐白沫,猎手们也累死了两个人,8匹马,但还是没有捉住它。最终野马胜利大逃亡。
这些书都非常有趣,也非常有教育意义,教育我们遇到苦难不要低头,勇敢地面对,最终胜利会属于永远坚持的人。以后,我要多读这种有意义的书,不看快餐书!