我家小狗作文300字
我家有只小狗名叫逗豆,一身咖啡色的卷毛非常好看。一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑钻石闪闪发亮,灵敏的鼻子一闻到饭菜的香味就跑到厨房,赖在那里不走,一双了,耳朵又圆又尖,任何动静都逃不过它的耳朵。
每次妈妈在厨房做好饭菜准备开饭的时候,第一个跑过去的就是逗豆。吃饭时,它坐在旁边,摇着尾巴,吐着舌头,好像在说:“主人,快给我点食物。”
逗豆吃饭时总是把我们“赶走”后再细细地“品尝”着可口的食物,有时食物特别好吃,吃完还要舔一舔嘴角,仿佛在说“真好吃,真好吃。”
有时趁爸爸、妈妈不在家,我和姐姐会悄悄地把逗豆抱上床一起看电视,它认真地看着电视上的狗狗,有时高兴了还冲着电视里的狗狗“汪汪”的叫两声。
渐渐地,它学会跳上沙发了,我们看电视时,它就会得意地在沙发上上蹿下跳,有时也会“失手”从沙发上掉下去,这时它就会站起来抱着我们的腿,可怜兮兮地,眼神中流露出遗憾,好像在说:“这只是一次失误,请不要在意。”
这就是我们家的逗豆,集可爱、调皮、聪明于一身的“机灵鬼”,我喜欢它,希望它能永远陪伴着我。