我家小狗作文300字
我家养了一只既可爱又调皮的小狗,我给它取了个名字叫乖乖。
它长着一双毛茸茸的大耳朵和那一对水汪汪的大眼睛。你别瞧它腿短,它跑起来称得上是短跑冠军了。它还长着一身洁白无瑕的毛,它的脚下面有一层软软的肉垫,走起路来脚下会印出一个个梅花。
它特别爱吃骨头,它吃香香的骨头的时候会把前脚紧紧地抓住骨头,好像谁也不能夺走它心爱的骨头,两只眼睛恶狠狠地环视着四周,好像在警告你,直到四周没有人了,它才津津有味地啃起骨头来。
一个风和日丽的下午,我和乖乖来到小区里清澈的池塘,里面有许多穿着金灿灿外衣的金鱼,成群结伴地在水里无忧无虑地游来游去。乖乖看见水里有一只跟它一模一样的小狗,生气极了,用那一对水汪汪的大眼睛瞪着它,好像在说:这是我的地盘。那只小狗也用眼睛回瞪着它,乖乖被激怒了,扑通一声跳进水里。乖乖不太会游泳,只好在水里汪汪地叫着,好像在求救似的。我偷偷地笑了,我一边笑一边找来东西把它救出来,把它抱回家用一条毛巾把它包住,它时不时会打几个喷嚏。后来,每当我跟亲戚提起这个事,乖乖就悄悄地脸红了。
但是,因为它的到来,给我带来了不少乐趣,使我的生活变得充实起来。