写动物作文600字
我们家像一个小小动物园,爸爸像狮子,妈妈像啄木鸟,我则像一只顽皮的小猴子,生活丰富又有趣。
为什么说爸爸像狮子呢?我的爸爸事业心特别强,犹如一只雄狮一样,不断的开疆拓土。因为公司在深圳,所以他经常要在上海和深圳之间飞来飞去。很多时候,我还没起床,爸爸就已经在飞机上了;我已经进入了梦乡,他却还在回家的路上。他像《狮子王》中的木法沙一样,对外人十分凌厉,但对我却十分温柔,呵护我成长。偷偷告诉你,我爸爸十分爱吃肉,是个不折不扣的食肉动物哦!有一次吃晚饭,妈妈端上一盘西红柿炒鸡蛋。爸爸脱口而出:今天没有荤菜吗?哈哈哈
啄木鸟被称为森林医生。它总是能啄出树干里的害虫并吃掉,维护大自然的美丽和健康。妈妈作为我们家里的家庭医生,十分仔细,总能及时发现我和爸爸这两棵大树小树的各种毛病,防止我们被害虫影响。啄木鸟整天在树林里飞来飞去,一天吃虫1500只,我妈妈和他们一样精力充沛。白天,她在单位里辛勤工作;晚上,她陪我读书、学习,仍然干劲儿十足。
我呢,就是家里的小猴子。我和小猴子一样淘气顽皮,经常做一些小小的恶作剧捉弄爸爸妈妈,有一次,我突然从门后面窜出来,把刚回家的妈妈吓了一大跳。我也很爱吃桃子,只要看见桃子就像猪八戒吃人参果一样,恨不得一口吞下去。
爸爸经常说:我们一家要在各自的岗位上努力奋斗,全家共同成长,不能有一个人掉队。我的家里充满了正能量。虽然我淘气又顽皮,但在原则问题上,爸爸妈妈总会坚持教育的底线,让我在小小动物园里快乐、幸福地成长。